Тайм-менеджмент: 5 простых стратегий экономии времени
Руководствуйся этими правилами - и руководить своим временем будет легко! Время бежит очень быстро, а особенно на выходных - это давно известный всем факт. Изо дня в день мы пытаемся всячески замедлить его, остановить стрелки часов, но сила времени человеку неподвластна. Что же, если мы не способны бороться с быстротечностью времени - можем по крайней мере научиться с ним общаться. И в этом нам поможет тайм-менеджмент. 1. Не убивай время Все мы время от времени убиваем свое время - бессмысленным просмотром новостей и фотографий в соцсетях, играми на компьютерах и смартфонах. И что интересно - в основном мы знаем своего врага в лицо. Очень важно не только распознать его, но и начать действовать. Убивать время не стоит ни тогда, когда тебе нечем заняться (ты просто приучаешь себя это делать), ни тем более когда у тебя куча дел. Просто поставь точку, откажись от бессмысленных занятий и время появится! Если ты не можешь отказаться от таймвейстеров - отводи для них определенное время на протяжении дня. Это может быть 30 минут до обеда или же 30 минут до конца рабочего дня. Самое важное - не начинать сидеть в соцсетях и играх в начале рабочего дня или после работы дома - может затянуть на долго. 2. Часовые рамки Ставь часовые рамки для выполнения определенных задач. Всегда составляй список всех дел и тогда ты не будешь тратить время на выяснение того, что нужно делать - готовый план на день будет уже готов. Советуем делать план на неделю в воскресенье. Обязательно оценивать свои реальные силы, не быть сверхзадачной, но и не быть снисходительной относительно себя. 3. Живи по плану Кому-то этот совет может показаться скучным, но план воспитывает в нас пунктуальность и ответственность перед собой. Подробный график на день переносит экономию времени на новый уровень. У тебя уже все распланировано, нет времени чтобы тратить время, и если ты справишься с задачами раньше положенного - таймвейстеры будут восприняты как вознаграждение, что тоже неплохо. Кроме того, веди полный список дел - записывай в план все, вплоть до телефонных звонков. Таким образом, ты наглядно увидишь, что у тебя слишком много дел, дабы тратить время впустую. 4. Заканчивай начатое Многозадачность - это хорошо, но не всем под силу. Постарайся всегда доводить дело до конца, а когда у тебя на выполнение есть только определенные часовые рамки - еще лучше! Всегда обращай свое внимание и силы на одну вещь, - так ты убережешь себя от утечки энергии и сможешь с чистой душой вычеркнуть ее из плана на день. 5. Ищи поддержку Сделать все самостоятельно можно, но труднее. Не отказывайся от помощи друзей, родных и близких. Они могут помочь тебе в некоторых делах, а, значит, ты сможешь уделить больше внимания дневным задачам. Делай свою жизнь легче, не усложняй ее!
Клуб 2-й этаж
:Клуб 2-й этаж
Тайм-менеджмент: 5 простых стратегий экономии времени
Руководствуйся этими правилами - и руководить своим временем будет легко!
Время бежит очень быстро, а особенно на выходных - это давно известный всем факт. Изо дня в день мы пытаемся всячески замедлить его, остановить стрелки часов, но сила времени человеку неподвластна. Что же, если мы не способны бороться с быстротечностью времени - можем по крайней мере научиться с ним общаться. И в этом нам поможет тайм-менеджмент.
1. Не убивай время
Все мы время от времени убиваем свое время - бессмысленным просмотром новостей и фотографий в соцсетях, играми на компьютерах и смартфонах. И что интересно - в основном мы знаем своего врага в лицо. Очень важно не только распознать его, но и начать действовать. Убивать время не стоит ни тогда, когда тебе нечем заняться (ты просто приучаешь себя это делать), ни тем более когда у тебя куча дел. Просто поставь точку, откажись от бессмысленных занятий и время появится!
Если ты не можешь отказаться от таймвейстеров - отводи для них определенное время на протяжении дня. Это может быть 30 минут до обеда или же 30 минут до конца рабочего дня. Самое важное - не начинать сидеть в соцсетях и играх в начале рабочего дня или после работы дома - может затянуть на долго.
2. Часовые рамки
Ставь часовые рамки для выполнения определенных задач. Всегда составляй список всех дел и тогда ты не будешь тратить время на выяснение того, что нужно делать - готовый план на день будет уже готов.
Советуем делать план на неделю в воскресенье. Обязательно оценивать свои реальные силы, не быть сверхзадачной, но и не быть снисходительной относительно себя.
3. Живи по плану
Кому-то этот совет может показаться скучным, но план воспитывает в нас пунктуальность и ответственность перед собой. Подробный график на день переносит экономию времени на новый уровень. У тебя уже все распланировано, нет времени чтобы тратить время, и если ты справишься с задачами раньше положенного - таймвейстеры будут восприняты как вознаграждение, что тоже неплохо.
Кроме того, веди полный список дел - записывай в план все, вплоть до телефонных звонков. Таким образом, ты наглядно увидишь, что у тебя слишком много дел, дабы тратить время впустую.
4. Заканчивай начатое
Многозадачность - это хорошо, но не всем под силу. Постарайся всегда доводить дело до конца, а когда у тебя на выполнение есть только определенные часовые рамки - еще лучше!
Всегда обращай свое внимание и силы на одну вещь, - так ты убережешь себя от утечки энергии и сможешь с чистой душой вычеркнуть ее из плана на день.
5. Ищи поддержку
Сделать все самостоятельно можно, но труднее. Не отказывайся от помощи друзей, родных и близких. Они могут помочь тебе в некоторых делах, а, значит, ты сможешь уделить больше внимания дневным задачам. Делай свою жизнь легче, не усложняй ее!