«СТРАШНАЯ» СУББОТА ПОКОЯ

Мы знаем, что Иисус воскрес, но часто ведем себя так, как будто для нас не было этой победы. Особенно, когда переживаем давление от всевозможных проблем и атак, выпущенных на нас, как "раскаленные стрелы лукавого". В такое время кажется, что Бог молчит и дьявол шепчет: "Ему нет до тебя никакого дела".
Как многие из христиан доходят "до гроба", как Мария? До пропасти в своей жизни. Бог молчит. Ответов нет. Страшная суббота покоя. Пугающее затишье. Долина смертной тени. Голод, жажда, сухость, бессонница. А дальше ещё хуже: когда стоишь "у гроба" и видишь перспективу своей жизни в пропасти и могиле (Евангелие от Иоанна 20:11). Здесь многие не получив ожидаемого уходят, оставшись разочарованные церковью, Богом и своей жизнью.
"Итак ученики опять возвратились к себе. А Мария стояла у гроба и плакала" (Евангелие от Иоанна 20:10,11).
Мария осталась на том месте, где последний раз оставила Иисуса и не ушла, как Пётр и Иоанн. Они в своих соревнованиях "кто быстрее, сильнее и помазаннее" пробежали мимо Иисуса (Евангелие от Иоанна 20:4).
Многие христиане проходят дальше. Переживают встречи с чудесами, ангелами, силой Божией, получают победу над болезнями, проблемами и врагами. Но... Иисус говорит: "А как Я?! Ты оставил первую любовь твою..." (Откровение Иоанна Богослова 2:5). Опасно оставаться на этом уровне. "Сдвину светильник твой, если не покаешься".
А такие, как Мария, дождались в своей жизни этого благословенного Утра: "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" (Книга Осии 6:3).
Иисус после воскресения прервал Свой путь на Небо из-за женщины, которая ищет Его. Он был привлечён её поиском и любовью. Марию не устраивают без Иисуса ни чудеса, ни ангелы (Евангелие от Иоанна 20:17).
И мы дождемся! Он придет Своим присутствием и ответами на наши молитвы. Ты не уйдешь. Ты дождешься. Ты умрешь и воскреснешь. Но до этого нужно пройти страшную субботу покоя... Без субботы нет воскресения! У гроба всё только начинается. Всё самое лучшее впереди тебя!

Комментарии

Комментариев нет.