Драгоценные, сегодня вечером наступает новый Месяц Ияр (Зив), второй месяц еврейского (библейского) 5784 года;

9 мая – 6 июня 2024 г.; Отсчет Омера, дни 16–44.
1.
Месяц цветения и увеличения дня! Свет будет усиливаться в нашей жизни и освящать тьму этого мира.
В Танахе он назван “Месяцем Зив” — "месяцем сияния", ибо в нем солнце начинает светить в полную силу, но не обжигает, как летом, а в классическом, освященном еврейской традицией арамейском переводе Танаха — "Месяцем почек" (бутонов). В этом месяце евреи, вышедшие из Египта, обрели свое истинное величие (сияние), избавившись от своих пороков и недостатков, ставшими достойными принять Тору.
2.
Месяц колена сынов Иссахара. Оно шло вторым после колена Иуды (хвала).
Иссахар - это колено мудрецов, которые знали, что делать и в правильное время. Пророческие люди, известные своим пророческим помазанием:
«из сынов Иссахаровых пришли люди разумные, которые знали, что́ когда надлежало делать Израилю, — их было двести главных, и все братья их следовали слову их;»
(1Пар. 12:32). Бог открывает тайны: «Тайна Господня -- боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс.24:14).
3.
Месяц, связанный с физическим исцелением, когда Бог в пустыне Сур открылся народу, как «Я Господь, целитель твой» (Иегова Рафа) (Исх.15:26).
4.
Месяц, в котором высветятся ловушки против нас. Самая основная ловушка – это ропот и недовольство. Отметьте, что обетование на исцеление приходит во время ропота. Когда мы ропщем, то открываем себя для болезней, и если это так, то возможность заболеть становится частью нашего расписания. Напротив, мы должны решить не роптать, а решить верить и ожидать Его обетований.
В еврейских книгах рассказывается, что в Ияре больные излечиваются легче, чем во все другие месяцы, именно в Ияре начал выпадать ман, названный "хлебом сильных", который не вызывал никаких болезней. С тех пор Ияр сохранил целебное свойство. Намек на это свойство содержится в самом названии месяца: буквы его соответствуют первым буквам слов: "Я — Господь, излечивающий тебя".
5.
Месяц Еврейской буквы «Vav» [ו]. Буква «Vav» [ו] обозначает Гвоздь, которыми были пробиты руки и ноги Иисуса Христа.. Мы призваны принести Небо на землю, через Иисуса, соединившего гвоздями Небо и Землю! Также эта буква похожа на колышек для палатки, покрывающая и защищающая нас от всех невзгод этого мира.
6.
Месяц созвездия Тельца (сила и труд). Это один из знаков Зодиака, но нам нужно помнить, что в оккультизме используется лишь имитация реальности. В нашем-же случае: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс.18:2). Евангелие от Марка и Луки имеют своим символом вола и слугу.
7.
Месяц правой почки и совести.
Почки связаны с выделением адреналина. «Гормоном страха» всегда называли адреналин, он вырабатывается надпочечниками в тот момент, когда человек чувствует себя в ситуации опасности. Страх бъет нас по почкам. Адреналин – не единственный гормон, образующийся в крови в стрессовой ситуации. Эритроциты переносят кислород и углекислый газ. Лейкоциты обеспечивают работу иммунной системы. Тромбоциты обеспечивают свёртываемость крови. Переведите это в духовную плоскость и получите откровение, что происходит с нами при принятии Вечери Господней
Книги Исход, Левит, Числа., показывают на жертвоприношение почек вместе с сальниками печени и тука. Поэтому почки вместе с туком (тук - прообраз разрушения всякого ярма) связаны с жертвой и помазанием «и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них» (Исх.29:13).
Пророк Иеремия также описывает свои духовные чувствования, связанные с «ударом по почкам»:
"натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел" (ст.12);
"послал В ПОЧКИ МОИ стрелы из колчана Своего" (ст.13).
"Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их. (Пл.Иер.3:13).
Совесть является окном между духом и душой. Чистая совесть помогает нам правильно видеть и истолковывать послания, а также защищает нас от кораблекрушения нашей веры. Страх и нечистая совесть - открывает удар по почкам. Принесите в жертву Богу чистую совесть и Веру вместо окружающего нас страха.
8.
Камень колена Иссахара - Аметист
Аметист (евр.) («охлама» у греков)
Еврейское название: «Погружавший в сон или дающий сновидения»
Греческое: «Камень непьющий». «А»-переводится, как «нет». «Метист»-алкоголь. Т.е. «камень трезвости». На нарамнике - это девятый камень. На нем выгравировано было имя Иссахар. От Лии, девятый по рождению. По преданию он читал Тору и был умным, поэтому этот камень умных, церковных, архиерейских людей. Русский перевод: Отгоняющий сон или погружающий в сон, не дающий опьянеть.
Фиолетового цвета. Это символ совершенства. Фиолетовый - это и пурпурный цвет (сочетание синего и красного цветов). Камень могущества и власти. Свойства этой Божьей славы: способность вкушать видения или погружать в сновидения.
Аметист от слова метист (мёд). Это размышление о небесах. Вино проверяли через прозрачный камень аметист. Он предотвращал развращенное опьянение. Даёт именно ту дозу, которая приведёт тебя к медовому размышлению и совершенству.
Перевод от "охлама' - радуйся, радуйся. Это способность зачать под этим опьянением.
Это способность воевать с таким вооружением. Эта Божья слава одевает нас во всеоружие Божие. Отвоевать территорию.
С Новомесячием!

Комментарии