Mitsubishi Eclipse 2G

Mitsubishi Eclipse 2G — второе поколение спортивного купе, один из излюбленных и демократичных объектов тюнинга, собирающий большие аудитории поклонников по всему миру.
Компактный спорт-купе от компании Mitsubishi был впервые представлен в 1989 году. Несмотря на то, что модель поставлялась на рынки разных стран, наиболее известен автомобиль в США. Модель была названа в честь известной английской скаковой лошади, выигравшей в своей жизни 26 чемпионатов. На протяжении десятилетий компания Mitsubishi Motors тесно сотрудничала с американским автомобильным концерном Chrysler Corporation, поэтому модели Mitsubishi нередко продавались и продаются под принадлежащими американскому автогиганту брендами, и наоборот. Eclipse не стала исключением – как в США, так и в некоторых странах Европы автомобили этой модели первого и второго поколения встречаются под названиями Eagle Talon и Plymouth Laser. Эта практика была прекращена к моменту появления третьего поколения модели в связи с переходом на новую платформу.
Модель первого поколения выпускалась в трех модификациях, отличавшихся как технически, так и в цене. Четвертая, самая «богатая» модификация отличается от других достаточно существенно: большую часть автомобилей топовой комплектации оснащали системой полного привода AWD, и во всех, вне зависимости от типа привода, стоят турбированные двигатели.
В 1992 году автомобиль подвергся существенному рестайлингу. Модификацию, производившуюся с 1989-го по 1992-й принято называть 1Ga (то есть «первое поколение «а»), а позже 1Gb. Разница между модификациями достаточно существенна, и отличить одну от другой можно, прежде всего, по конструкции фар. 1Ga – «слепая» серия, с выдвижными фарами, спрятанными внутри кузова и оснащенными подъемным механизмом. У 1Gb фары встроены в кузов обычным образом.
Автомобили первого поколения оснащались четырехцилиндровыми двигателями 4G37 и 4G63 с автоматической или механической КПП. У полноприводных экземпляров топовой модификации помимо коробки передач имеется раздаточная коробка с карданом, передающим момент задней оси, и дифференциал повышенного трения для автоматической блокировки передней оси.
Второе поколение Mistubishi Eclipse конструктивно основано на той же платформе, что и автомобиль первого поколения, однако существенно отличается как внешне, так и технически. Автомобиль получил новые двигатели, соответственно, расширился ряд модификаций. Наиболее заметным нововведением стала модификация Spyder, представленная в 1996 году. Эта модификация выпускалась в кузове кабриолет с матерчатым верхом.
В зависимости от комплектации автомобиль оснащался атмосферным бензиновым двигателем 4G64 объемом 2.4 литра, а в версии GS-T турбированным 4G63. Базовая модификация модели выпускалась в кузове хардтоп-купе; вторая модификация – в кузове кабриолет.
Турбированный 4G63 перешел в модель второго поколения из первого Eclipse, однако двигатель был модифицирован с целью увеличения мощности. Обновленный 4G63 Turbo развивал уже 210 лошадиных сил против 195 в автомобиле первого поколения. Такой же двигатель с той же турбиной фирмы Garret устанавливался в Lancer Evolution VI. Двигатель оснащен интеркулером, расположенным в правой части, в пространстве перед колесом. Двигатель спокойно переносит повышение оборотов до 8 тысяч. Пик мощности достигается при 6-6,5 тысячах оборотов, когда турбина выходит на максимальный наддув. В полноприводной комплектации Eclipse с турбированным двигателем способен разгоняться до 230 километров в час, хотя заводом-изготовителем предусмотрена отсечка на скорости свыше 200 километров в час.
Двигатель агрегатирован с четырехступенчатым автоматом или с пятиступенчатой коробкой передач. При этом передаточные числа автомата подобраны таким образом, что диапазон приблизительно соответствует пяти ступеням механической коробки.
Подвеска, тормоза и другие элементы ходовой части в значительной степени унифицированны с массовой моделью Galant соответствующего периода производства, что существенно облегчает ремонт автомобиля и обеспечивает владельцу большой выбор запчастей, в том числе и сторонних производителей. Тормоза также взяты от Galant. Седан обладает куда большим весом, и тормоза, разработанные для Galant, прекрасно справляются со своей функцией на легком спортивном купе.
Несмотря на свою далеко не главенствующую роль в ассортименте спортивных автомобилей компании Mitsubishi, Eclipse, особенно, с турбированным двигателем, обладает прекрасными характеристиками разгона – менее 6 секунд на МКПП и около 8 секунд на автомате.
Салон автомобиля вполне соответствует стандартам оснащения японских автомобилей середины девяностых годов. Особенно запоминающихся деталей в нем нет, но в целом компоновка соответствует образу спортивного купе, ориентированного на использование одним человеком. Салон достаточно комфортабелен, сиденья удобные, с боковой поддержкой, кнопки и прочие органы управления расположены так, чтобы обеспечить удобство водителю в условиях небольшого внутреннего пространства спорт-купе.
В 1997 году был произведен рестайлинг модели. Eclipse получил новую решетку радиатора, придавшую профилю машины более агрессивный вид. Изменился задний бампер — габариты и фонари заднего хода отодвинуты дальше к краям. Если в ранних модификациях преобладающими цветами салона были светло-серый и синий, то в послерестайлинговых Eclipse салон стал преимущественно темным. В 1999 году появилась версия с кожаным салоном, включая вставки в дверных картах, подлокотник и сиденья с клеймом в виде логотипа Mitsubishi на спинках передних кресел.
В 1999 году была выпущена ограниченная серия под названием "10th Anniversary OZ Rally". Отличительная черта автомобилей этой модификации – шестнадцатидюймовые колесные диски с логотипом OZ Racing, кожаный салон, увеличенная хромированная выхлопная труба и задний спойлер. В этой версии автомобиль комплектовался крайслеровским двигателем 420А, допускавшим эксплуатацию в режиме до 7 тысяч оборотов.
Знаменитая выпуклость на капоте с правой стороны (если смотреть со стороны носа машины) вопреки распространенному мнению не означает, что перед вами модификация Eclipse 2G с турбированным двигателем. Выпуклость на капоте расположена над верхней частью кожуха ремня ГРМ, хотя практического смысла в этом нет. Действительно, верх кожуха – самая высокая точка двигателя, однако края моторного отсека все равно расположены выше. Капоты с выпуклостями устанавливались на модификации с двигателями 2.0 и выше, вне зависимости от наличия турбонаддува.

Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284266580
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284266836
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284267092
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284267348
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284267604
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284267860
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284268116
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284268372
Mitsubishi Eclipse 2G  - 986284268628

Комментарии

Комментариев нет.