🥒 У нас есть рецепт универсального маринада для хрустящих огурцов.
👉 Для заготовки килограмма огурцов потребуется литр воды, два зонтика укропа, один сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка соли, две с половиной — сахара, одна чайная ложка 70%-уксуса и приправы: лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. 👨🍳 Процесс приготовления заготовки прост: сначала следует хорошо промыть огурцы, приготовить банки и крышки (промыть, простерелизовать). В банки положить красный перец, нарезанный на кусочки, чеснок, перец горошком. Затем следует добавить укроп и лавровый лист, который перед этим буквально минуту подержать в кипятке. ☝️ Складываем огурцы в банку по схеме: первый ряд вертикально, второй горизонтально, сверху немного чеснока и укропа. Когда все овощи оказались в банке, заливаем их кипятком и оставляем на десять минут. После сливаем воду и вновь заливаем кипятком, через десять минут сливаем воду. 👉 Теперь пришло время основного маринада — для этого на один литр кипятка добавляем столовую ложку соли и две с половиной ложки сахара. Полученный маринад разлить по банкам, добавить в каждую по половине чайной ложки укуса. После чего закатайте банки и оставьте остывать. #новости #рецепт #маринад #огурцы
Мир 24
🥒 У нас есть рецепт универсального маринада для хрустящих огурцов.
👉 Для заготовки килограмма огурцов потребуется литр воды, два зонтика укропа, один сладкий перец, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка соли, две с половиной — сахара, одна чайная ложка 70%-уксуса и приправы: лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.
👨🍳 Процесс приготовления заготовки прост: сначала следует хорошо промыть огурцы, приготовить банки и крышки (промыть, простерелизовать). В банки положить красный перец, нарезанный на кусочки, чеснок, перец горошком. Затем следует добавить укроп и лавровый лист, который перед этим буквально минуту подержать в кипятке.
☝️ Складываем огурцы в банку по схеме: первый ряд вертикально, второй горизонтально, сверху немного чеснока и укропа. Когда все овощи оказались в банке, заливаем их кипятком и оставляем на десять минут. После сливаем воду и вновь заливаем кипятком, через десять минут сливаем воду.
👉 Теперь пришло время основного маринада — для этого на один литр кипятка добавляем столовую ложку соли и две с половиной ложки сахара. Полученный маринад разлить по банкам, добавить в каждую по половине чайной ложки укуса. После чего закатайте банки и оставьте остывать.
#новости #рецепт #маринад #огурцы