Тонкости выбора абрикосов — как не ошибиться на рынке
Всем знакома ситуация: подойдёшь к прилавку, а там целая гора оранжевых красавцев! Как выбрать именно те, что принесут здоровье и радость? Абрикосы славятся не только сочным вкусом, но и целой коллекцией витаминов — особенно С, А и Е. В каждом плоде есть и витамины группы B, и минералы, которые поддерживают сердце, зрение, иммунитет. Кроме того, эти фрукты — просто чемпион по сочетанию сытости и лёгкости: и калорий мало (примерно 44 на 100 г), и жажду утоляют быстро. Но чтобы они были действительно полезны, важно правильно их выбрать и хранить. Настоящий абрикос: — равномерно окрашен, без зелёных пятен и морщинок; — пахнет вкусно, сладковато; — приятный на ощупь — не мягкий и не «камень»; — без трещин, пятен, следов повреждений; — куплен на рынке или в магазине с хорошими условиями, где есть все документы и чистота. Никогда не соблазняйтесь «дешёвкой» вдоль дороги: там не проверить качество и нет уверенности в безопасности. Ещё пара советов для дома: мойте абрикосы прямо перед едой (а для малышей — обязательно кипятком), не давайте ядрышки детям и следите, чтобы в меню было ровно столько абрикосов, сколько нужно вашей семье — не больше 300 г в день на взрослого. Здоровые привычки начинаются с простых поступков. Пусть и ваши любимые будут под надёжной защитой — ведь вместе мы можем многое! Часто ли вы ходите за фруктами на рынок? Какие правила помогают выбрать качественный продукт?
Кулинарные рецепты ✔
:Виктор Акимов
Тонкости выбора абрикосов — как не ошибиться на рынке
Всем знакома ситуация: подойдёшь к прилавку, а там целая гора оранжевых красавцев! Как выбрать именно те, что принесут здоровье и радость?
Абрикосы славятся не только сочным вкусом, но и целой коллекцией витаминов — особенно С, А и Е. В каждом плоде есть и витамины группы B, и минералы, которые поддерживают сердце, зрение, иммунитет. Кроме того, эти фрукты — просто чемпион по сочетанию сытости и лёгкости: и калорий мало (примерно 44 на 100 г), и жажду утоляют быстро.
Но чтобы они были действительно полезны, важно правильно их выбрать и хранить. Настоящий абрикос:
— равномерно окрашен, без зелёных пятен и морщинок;
— пахнет вкусно, сладковато;
— приятный на ощупь — не мягкий и не «камень»;
— без трещин, пятен, следов повреждений;
— куплен на рынке или в магазине с хорошими условиями, где есть все документы и чистота.
Никогда не соблазняйтесь «дешёвкой» вдоль дороги: там не проверить качество и нет уверенности в безопасности.
Ещё пара советов для дома: мойте абрикосы прямо перед едой (а для малышей — обязательно кипятком), не давайте ядрышки детям и следите, чтобы в меню было ровно столько абрикосов, сколько нужно вашей семье — не больше 300 г в день на взрослого.
Здоровые привычки начинаются с простых поступков. Пусть и ваши любимые будут под надёжной защитой — ведь вместе мы можем многое!
Часто ли вы ходите за фруктами на рынок? Какие правила помогают выбрать качественный продукт?