Количество порций: 7-9 // Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: • 300 г муки • 150 г сахара • 400 г черники • 200 г сливочного масла • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1 столовая ложка кукурузного крахмала • сахарная пудра • ванилин • соль Приготовление: 1. 150 г муки просеять в глубокую миску. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 50 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла и немножко соли. Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто для пирога обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут. 2. Пока тесто охлаждается, под проточной водой промыть чернику, обсушить её, после чего смешать с 2 столовыми ложками сахара. Переложить чернику в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Через несколько минут должен образоваться сок, который нужно слить в отдельную посуду, добавить в сок немного воды, после чего смешать сок с крахмалом. Полученную жидкость вмешать в чернику и дать массе закипеть. 3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Подготовить противень, смазать его маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить на противень. Поставить тесто в духовку на 7-10 минут, после чего достать и выложить по всей поверхности теста подготовленную чернику. 4. В отдельную миску просеять муку, смешать её со 100 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и ваниль по вкусу. Перемешать массу. Должна получиться крошка, которой посыпать торт по всей поверхности. Поставить торт в духовку и выпекать в течение 30 минут. Готовый торт с черникой достать из духовки, дать ему немного остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! #выпечка
ВКУСНО НАКОРМИМ И КРАСИВО ОДЕНЕМ ВСЮ СЕМЬЮ.
Нежный пирог с черникой
Количество порций: 7-9 // Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
• 300 г муки
• 150 г сахара
• 400 г черники
• 200 г сливочного масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• сахарная пудра
• ванилин
• соль
Приготовление:
1. 150 г муки просеять в глубокую миску. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 50 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла и немножко соли. Хорошо перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто для пирога обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока тесто охлаждается, под проточной водой промыть чернику, обсушить её, после чего смешать с 2 столовыми ложками сахара. Переложить чернику в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Через несколько минут должен образоваться сок, который нужно слить в отдельную посуду, добавить в сок немного воды, после чего смешать сок с крахмалом. Полученную жидкость вмешать в чернику и дать массе закипеть.
3. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Подготовить противень, смазать его маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить на противень. Поставить тесто в духовку на 7-10 минут, после чего достать и выложить по всей поверхности теста подготовленную чернику.
4. В отдельную миску просеять муку, смешать её со 100 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и ваниль по вкусу. Перемешать массу. Должна получиться крошка, которой посыпать торт по всей поверхности. Поставить торт в духовку и выпекать в течение 30 минут. Готовый торт с черникой достать из духовки, дать ему немного остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей
стене В Одноклассники. Всё ОК!
#выпечка