Комментарии
- 3 сен 2015 22:05эрна принц
- 3 сен 2015 22:30Маргарита Ксенафонтова (Семенова)Как вкусно!!!
- 4 сен 2015 07:43ЛИЛИАН ЗАХАРОВА
- 6 сен 2015 22:01Елена Авилкина
- 15 сен 2015 15:39Ekaterina Winter (Kutserubova)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНО НАКОРМИМ И КРАСИВО ОДЕНЕМ ВСЮ СЕМЬЮ.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ.
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
1 Любимая свининка
Ингредиенты:
800гр филе свинины;
2шт помидор;
2шт лука репчатого;
100гр сыра;
100гр сливок 20%;
для маринада:
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла оливкового;
2ст ложки сока лимона.
Способ приготовления:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор.
4. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
5. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Приятного аппетита!
2 Гуляш на пиве - порадуйте своих мужчин!
Ингредиенты:
-Свинина 1 кг;
-Лук 3 шт;
-Перец болгарский 2 шт;
-Чеснок 4-5 зубчиков;
-Пиво темное 1 л;
-Паста томатная 2-3 ст.л.;
-Тмин 1/2 ч.л.;
-Соль по вкусу;
-Перец красный молотый по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 100 минут
2.Лук порежьте полукольцами.
3.На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
4.Мясо порежьте небольшими кусками.
5.Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
6.Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
7.Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
8.Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
3 Грудинка «Пикник на диване»
Ингредиенты
• 1,5 кг. грудинки;
• 5 ст. ложек соевого соуса;
• 1 шт. лимон (сок);
• 3 ч. ложки горчицы;
• 1 ч. ложка молотого черного перца;
• фольга для запекания.
Приготовление:
Грудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем.
Самую сложную работу мы сделали!; Оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула ";дымок";-), и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Открываем фольгу и запекаем еще 15 минут для зарумянивания.
4 Мясо по-корейски.
Татьяна Полякова
По вкусу получается,как шашлык.
Ингредиенты:
●Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
●2 порезанные луковицы
●2-3 дольки чеснока
●соль
●1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
●2-3 ст.л.соевого соуса
●черный перец
●можно добавить зиру(кумин)
Приготовление:
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.
5 Ананас свинине друг.
Ингредиенты:
прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком) - 700-800 г
100 г твердый сыр
кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше) – 5 шт.
паприка
соль
Приготовление: режем ананас колечками. а потом каждое колечко - на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя). Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.
6 Готовим свинину на грилеСвинина нуждается в более тщательной обработке, нежели говядина или баранина. В отличие от других видов мяса, её на стол следует подавать хорошо прожаренной или проваренной. Но предварительно её необходимо подготовить. Расскажем, как это делается.Так как продаётся свинина оптом, нередко она бывает жирной. Поэтому для начала следует срезать с мяса лишний жир, оставив лишь небольшую прослойку на краю. После этого каждый кусок следует обильно полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и оставить на час. Помимо соли и перца, к кусочкам свинины можно прилепить несколько листочков шалфея. Аромат пряной травы придаст мясу особенный вкус. Ну а пока оно «доходит», можно включить гриль, чтобы он как следует разогрелся.Сперва мясо с каждой стороны поджаривают на среднем огне. Достаточно одной минуты. Затем огонь уменьшают и продолжают жарку. Куски толщиной 2-3 см обжаривают по 5 минут с каждой стороны, куски потолще требуют более длительной обработки. Время от времени нужно проверять готовность мяса с помощью шпажки. Если сок течёт прозрачный, значит блюдо практически готово. Если розовый – значит, нужно ещё подождать. Листья шалфея убирают только после того, когда мясо бывает полностью готовым. Свинину можно подавать на стол вместе с постным мясом и беконом. Их кусочки перемешивают с оливковым маслом, перцем, травами и сухариками. Всё это помещают на блюдо, а в середину укладывают только что обжаренные на гриле кусочки свинины.
7 Свиная вырезка в меду и горчице
Ингредиенты:
Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
8 Мясо, запеченное с сыром
Вам потребуются:
мясо (карбонад) - 600г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр гауда - 100-150г
Приготовление:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Присоединяйтесь.
Приятного аппетита!!Чтобы не потерять рецепт,
жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей
стене В Одноклассники. Всё ОК!
#мясо