Ингредиенты: Огурцы — 2 Килограмма Соль — 65 Грамм Листья винограда — 4 Штуки Листья вишни — 4 Штуки Зонтики укропа — 2 Штуки Листья щирицы — 2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Перец горошком — 6 Штук Количество порций: 6-7 Как приготовить "Малосольные огурцы хрустящие" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими. 2. Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче. 3. Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху. 4. Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!
Сделай себе вкусно! Рецепты и полезные советы.
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
Огурцы — 2 Килограмма
Соль — 65 Грамм
Листья винограда — 4 Штуки
Листья вишни — 4 Штуки
Зонтики укропа — 2 Штуки
Листья щирицы — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Перец горошком — 6 Штук
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Малосольные огурцы хрустящие"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы замочите минимум на 2 часа в холодной воде. Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.
2. Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите. Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее. Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.
3. Сверху засыпьте соль. На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую – 100 грамм. По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли. Залейте банки холодной водой доверху.
4. Накройте капроновыми крышками. Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода. Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать. Кушайте с удовольствием!