КАК ЛЮДИ ЖИЛИ БЕЗ КОЛЯСОК.

Сколько существует человечество столько и существуют отношения «мама и малыш». Мама всегда заботилась о малыше и носила его с собой, на себе, позже с использованием различных перевязей. Носить ребенка-это естественно, это наша природа, а значит это благоприятно для малыша. Об этом не надо забывать, хотя последние пару веков нас пытались убедить в пользе отчужденность родителей и детей.
«В ХIХ веке в высших слоях общества складывается особая идеология воспитания, пропагандирующая дистанцию и отчужденность в отношениях родителей и детей с целью не избаловать ребенка и подготовить его к тяготам жизни. Некоторую роль в этом сыграло появление колясок. В 1840г. для английской королевы Виктории была создана коляска, и теперь королева могла сама гулять с ребенком, без необходимости нести ребенка на руках - работы, достойной кормилицы. Мода на коляски стала активно распространяться. Женщинам захотелось быть «не хуже чем королева». Отсутствие необходимости заботиться о ребенке стало признаком состоятельной и благополучной семьи. Примерно тогда же появилась мода на отдельные кроватки и отдельные спальни для малышей».
Эта же тенденция наблюдалась у нас в стране. Так, в дореволюционной России в высших сословиях воспитанием детей занимались няньки, а кормление грудью было мало распространено – хорошим тоном считалось отдавать ребенка кормилице, и «грудная горячка» из-за перетягивания груди вскоре после родов унесла немало жизней дам из высшего света.
В России усугубило положение, то что в послевоенное время в 50-тые годы, женщины были основной рабочей силой. Медицинские советы стали такими, чтобы женщина побыстрее отдала ребенка в ясли и вышла на работу: кормление по режиму, исключение ночных кормлений, так как работающая женщина будет разбитой от недосыпа, кричащего ребенка нужно просто игнорировать, ведь «желудок должен отдыхать», да и «не надо приучать к рукам» ведь это все капризы и прикорм нужно вводить с 3-4 недель, давая по капельки сока. Мне кажется многие мамочки нашего поколения слышали эти рекомендации от своих мам и бабушек. Затем появились смеси (первые смеси были плохого качества), что привело к проблемам со здоровьем у детишек. Радует то, что последнее время уделяется должное внимание тому, что естественно для мамы и грудничка (выкладывание ребенка на живот сразу после рождения, прикладывание к груди в течение первого часа после рождения, предпочтение отдается кормлению грудью а не смесью, кормление по требованию, ношение на руках по необходимости и т.д.)
В давние времена, когда не было колясок и кроваток детей носили на руках или в специальной перевязи. О чем свидетельствуют древние изображения. В древней Руси детей еще носили в передниках, которые называли подолом. Отсюда и выражение - "Принесла в подоле". Дети всегда были рядом с матерью, чувствовали её запах, сердцебиение, всё то, что чувствовали внутри мамы. От этого они были спокойными и быстро засыпали, лучше развивались.
Носить ребенка – это естественно, а что естественно, то полезно для здоровья мамы и ребенка. Конечно, если ваш ребенок прекрасно чувствует себя в коляске или кроватке, не просится на руки, или у вас есть помощники, вам нет необходимости осваивать слинг. Если же нет, слинг будет вам отличным помощником.
Использован материала статьи "Об истории слингов и слингоношения", Корнилова Алла, Томск, 2007-2009.
На фото эргорюкзак "Газета"
Хочешь такой? 😌
Заказать можно на сайте yaryadom.pro или
просто напишите мне 😉
WhatsApp 89614807844 📲
#дети #детицветыжизни #маленькоечудо #чудо #ярядом #всегдавместе #рядом #доченька #сынок #мамадочка #мамасын #мамавдекрете #счастьебытьмамой #дваждымама #тридымама #ямама #первыйзуб #первыйшаг #люблюнемогу #люблю #слинг #слинги

КАК ЛЮДИ ЖИЛИ БЕЗ КОЛЯСОК. - 863753913008

Комментарии