Ингредиенты: Тесто: - 200 г сливочного масла, размягченного - 120 г сахара - 2 яйца - 100 мл молока - 2 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 2 ч. л. ванильной эссенции - лимоннaя цедрa - 500 г муки Начинка: - 1 кг яблок - 5 ст.л. сахара или по вкусу - корица по вкусу - 2 ст.л. сливочного масла - сок 1/2 лимона - 30 мл воды - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. 2. Приготовление начинки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую. 4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
Funny Handmade ✂ Рукоделие и вязание
📌Печенье "Яблочные Башмачки"
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- лимоннaя цедрa
- 500 г муки
Начинка:
- 1 кг яблок
- 5 ст.л. сахара или по вкусу
- корица по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 30 мл воды
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.