На рисунке – примерная выкройка этого рукава. Он вяжется снизу вверх. Сначала – узкий длинный манжет резинкой 1х1, потом набираются дополнительные петли (удваиваются или даже утраиваются петли резинки). Только убавление рукава делается более плавно, чем на этой выкройке (у меня на рисунке получилось слишком резкое убавление). На рисунке – схема ромбов. Сиреневые петли между ромбами – это платочная вязка. Сложно рассмотреть, каким узором связаны рукава и внутри ромбов. Похоже на жемчужный узор, но это не он, а значительно рельефнее. За счет этого узора свитер и выглядит неизбитым, оригинальным. Узор похож на жемчужный, но связан немного по другому. Раппорт – две петли и восемь рядов. Описываю узор по рядам как при круговом вязании, как он будет выглядеть на лицевой стороне. Первый, второй и третий ряд – *1 изн., 1 лиц* (или наоборот, можно начинать с лицевой). Четвертый ряд – *1 изн., 1 лиц вяжется с заведением в петлю предыдущего ряда, как полупатентная резинка*. Пятый, шестой и седьмой ряд – *1 лиц., 1 изн.* (меняем местами петли). Восьмой ряд – *1 лиц вяжется с заведением в петлю предыдущего ряда, как полупатентная резинка, 1 изн*.
Funny Handmade ✂ Рукоделие и вязание
Пуловер
На рисунке – примерная выкройка этого рукава. Он вяжется снизу вверх. Сначала – узкий длинный манжет резинкой 1х1, потом набираются дополнительные петли (удваиваются или даже утраиваются петли резинки). Только убавление рукава делается более плавно, чем на этой выкройке (у меня на рисунке получилось слишком резкое убавление).
На рисунке – схема ромбов. Сиреневые петли между ромбами – это платочная вязка.
Сложно рассмотреть, каким узором связаны рукава и внутри ромбов. Похоже на жемчужный узор, но это не он, а значительно рельефнее. За счет этого узора свитер и выглядит неизбитым, оригинальным.
Узор похож на жемчужный, но связан немного по другому. Раппорт – две петли и восемь рядов.
Описываю узор по рядам как при круговом вязании, как он будет выглядеть на лицевой стороне.
Первый, второй и третий ряд – *1 изн., 1 лиц* (или наоборот, можно начинать с лицевой).
Четвертый ряд – *1 изн., 1 лиц вяжется с заведением в петлю предыдущего ряда, как полупатентная резинка*.
Пятый, шестой и седьмой ряд – *1 лиц., 1 изн.* (меняем местами петли).
Восьмой ряд – *1 лиц вяжется с заведением в петлю предыдущего ряда, как полупатентная резинка, 1 изн*.