Комментарии
- 15 окт 2015 07:29Оля 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
- 15 окт 2015 07:42Марина Хобта
- 15 окт 2015 07:53LeRiKGoDuNoVa 🚻Я попробовала, очень здорово и вкусно, Мои в восторге, а главное быстро!!!!! Спасибо!!!
- 15 окт 2015 08:02Елена Афиногеева (Цветкова)
- 15 окт 2015 08:04Светлана Устиновасамый быстрый и очень вкусный тортик,и времени на его готовку мало уходит.На большую компанию незаменимый вариант ,ни кусочка не останется всем нравится . Я еще слои фруктами прослаиваю (банан,киви)
- 15 окт 2015 08:17не важно кто важно-какая
- 15 окт 2015 08:34Надежда Калягина
- 15 окт 2015 08:40Илсияра Батршина (Диярова)
- 15 окт 2015 08:55Верочка🌹🌹🌹 🍒🍒🍒
- 15 окт 2015 09:00Галина Бражникова-Герцог
быстренько и вкуснненько
- 15 окт 2015 09:01ЖАННА Горпинченко (Махотина )
- 15 окт 2015 09:19людмила отмаховаКласс
- 15 окт 2015 09:45Ольга Хасанова
- 15 окт 2015 10:06В и С Квасовы
- 15 окт 2015 10:06АЛЛА ЛАТКО(РАЧЕВА)ПОПРОБУЮ !!!!!СПАСИБО!!!!!
- 15 окт 2015 10:15Наталья Чернова
- 15 окт 2015 11:11Тахир Д
- 15 окт 2015 11:59Татьяна Чернышова (Курочкина)
попробуем
- 15 окт 2015 12:17Валентина Пасюгина (Галенко)
- 15 окт 2015 13:35Ирина ДмитриеваТорт со сгущенкой
- 15 окт 2015 15:42Татьяна Вычужина
- 15 окт 2015 18:44Любовь Шмидт(Вольф)
- 15 окт 2015 21:04Л❤️ю❤️б❤️о❤️в❤️ь Вергай (Бондаренко)
- 15 окт 2015 22:41Наталья Тюлькова (Высоцкая)Не знаю пока на вкус только что закончила но крем великолепный давно такой простой и вкусный искала!
- 15 окт 2015 23:34Татьяна Тихонова (Бондакова)ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ!
- 16 окт 2015 10:17АЙДА МОМУНОВАОчень вкусна
- 11 ноя 2015 10:33ирина Михайлова(Файзрхманова)Вкусной очень
- 18 янв 2016 11:59Евгеша .Вкусно очень
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты,кулинария - готовим с любовью
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
от Вероники Крамарь