(очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой) Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт Сахар 1/3 ст Разрыхлитель 1 ч л Ванильный сахар 1/2 ч л Какао 1 ч л Мука 1,5 ст Начинка Творог 300-400 г Яйца 3 шт Сахар 1/2 ст Крахмал 1 ч л Ванильный сахар 1 ч л Сливочное масло 30 г Изюм, или другие сухофрукты и орехи горсть Приготовление - Сливочное масло растопить и охладить - Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. - Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку. - Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см) - Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку - Выложить начинку. - Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. - Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты,кулинария - готовим с любовью
Творожный пирог Забава
(очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой)
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1/3 ст
Разрыхлитель 1 ч л
Ванильный сахар 1/2 ч л
Какао 1 ч л
Мука 1,5 ст
Начинка
Творог 300-400 г
Яйца 3 шт
Сахар 1/2 ст
Крахмал 1 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Сливочное масло 30 г
Изюм, или другие сухофрукты и орехи горсть
Приготовление
- Сливочное масло растопить и охладить
- Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао.
- Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.
- Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)
- Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
- Выложить начинку.
- Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Украшайте свою страницу!
Нажмите - "Поделиться" и "Класс"