ТОРТ МУРАВЕЙНИК: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Классический торт муравейник – ностальгический домашний десерт, который с успехом подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития.
Для приготовления этого вкусного торта ты можешь использовать как обычное, так и вареное сгущенное молоко, которое сейчас можно купить во многих супермаркетах. Помимо грецких орехов можно дополнять рецепт различными цукатами и маком. Сложно определить точное время выпекания теста – это зависит от духовки, поэтому следи за ним в процессе и выпекай до уверенного золотистого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
200 г сливочного масла
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
200 мл сметаны1/2 ч. л. соды
щепотка соли
для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
50 г грецких орехов
50 г шоколада для украшения
Как приготовить торт муравейник :
1. В подходящей миске смешай размягченное сливочное масло со сметаной и сахаром, добавь просеянную муку и соду, замеси однородное тесто.
2. Пропусти тесто через мясорубку и выложи на застеленный пергаментом противень.
3. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай до золотистого цвета, затем достань и дай остыть.
4. В большой миске смешай размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбей до однородности.
5. В отдельной миске растолки на небольшие кусочки остывшее тесто и высыпь к крему.
6. Добавь измельченные грецкие орехи и тщательно перемешай.
7. Выложи массу на блюдо в форме горки, присыпь тертым шоколадом и отправь в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

ТОРТ МУРАВЕЙНИК: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - 872403568000

Комментарии

Комментариев нет.