Ни одно путешествие не обходится без знакомства с местной кухней.
На Русском Севере она особенная – пропитанная свежестью морозного воздуха, хрустом снега, запахом морских глубин. В Мурманской области арктическая кухня начала активно развиваться после 2018 года, когда регион включился в проект «Гастрономическая карта России». Местные власти инициировали создание отдельного направления в гастрономии «Арктическая кухня» и объединили шеф-поваров и представителей ресторанного бизнеса, предложив им поразмышлять над концепцией. С тех пор жителям региона и его гостям все чаще стали предлагать блюда из тех продуктов, что выращиваются и создаются в самом Заполярье: крабы, морские ежи, рыба, оленина, дикорастущие ягоды и грибы. Что собой представляет арктическая кухня и что обязательно нужно попробовать в Мурманской области, выяснил корреспондент «ФедералПресс». Читайте — в нашем материале: https://ok.me/km3N1 .
ФедералПресс
Ни одно путешествие не обходится без знакомства с местной кухней.
На Русском Севере она особенная – пропитанная свежестью морозного воздуха, хрустом снега, запахом морских глубин.
В Мурманской области арктическая кухня начала активно развиваться после 2018 года, когда регион включился в проект «Гастрономическая карта России». Местные власти инициировали создание отдельного направления в гастрономии «Арктическая кухня» и объединили шеф-поваров и представителей ресторанного бизнеса, предложив им поразмышлять над концепцией.
С тех пор жителям региона и его гостям все чаще стали предлагать блюда из тех продуктов, что выращиваются и создаются в самом Заполярье: крабы, морские ежи, рыба, оленина, дикорастущие ягоды и грибы.
Что собой представляет арктическая кухня и что обязательно нужно попробовать в Мурманской области, выяснил корреспондент «ФедералПресс». Читайте — в нашем материале: https://ok.me/km3N1 .