Поке-боул — это популярное блюдо гавайской кухни, в основе которого рис, сырая рыба или морепродукты, различные овощи и соусы. - 958470159193

Поке-боул — это популярное блюдо гавайской кухни, в основе которого рис, сырая рыба или морепродукты, различные овощи и соусы.

Стоп, кажется, это чем-то похоже на роллы? Неа, не кажется. Ингредиенты действительно идентичны, отличается разве что подача. Друзья, предлагаем вам приготовить поке на основе риса Ширатаки🍚
Ингредиенты на 2 порции
пачка риса Ширатаки = 1,5 угл
200 гр слабосоленого лосося
100 гр мякоти авокадо = 8 угл
30 гр моркови = 2 угл
50 гр томатов черри = 2 угл
30 гр соевых проростков = 0,5 угл
лист нори
40 мл соуса терияки (рекомендуем брать низкокалорийный от Иван-Поле) = 1,5 угл
10 мл лимонного сока
5 гр кунжута = 0,5 угл
___________
Итого: 16 угл всего / 8 угл на порцию (пересчитайте в своем случае)
Приготовление:
1. Рис ширатаки приготовьте согласно инструкции
2. Рыбу и авокадо нарежьте кубиком, томаты — половинками, морковь — тонкими продолговатыми брусочками, листы нори — тонкими полосками
3. Соберите боул: рисовую подушку немного полейте соусом терияки, на нее выложите сегментами все остальные ингредиенты. Полейте лимонным соком и посыпьте кунжутом
Вуаля, гавайский шедевр готов!
Желаем приятного аппетита🧡
#рецептdiamarka

Комментарии

Комментариев нет.