Хумус — это сытная и вкусная закуска на основе нута, кунжута, лимонного сока и оливкового масла.
Высокое содержание белка и медленные углеводы наделяют это популярное ближневосточное блюдо высоким коэффициентом сытости. Вариантов употребления хумуса — масса: в чистом виде, с крекерами или лавашем, с овощными дольками или в качестве намазки на тост. Приготовить хумус самостоятельно в домашних условиях — проще простого👌 Ингредиенты: 250 гр нута = 113 угл 100 гр кунжута = 12 угл 40 мл лимонного сока = 2 угл 40 мл оливкового масла зубчик чеснока соль — по вкусу ¼ ч. л. молотой зиры __________ Итого: 127 угл на всю закуску / 17,6 угл на 100 гр Приготовление: 1. Нут отварите до готовности (зернышки должны легко разминаться пальцами). 2. Кунжут подсушите на сковороде до золотистости. 3. Все ингредиенты загрузите в блендер и измельчайте до состояния пасты. Перед подачей остудите закуску. В этом посте мы поделились с вами рецептом классического хумуса. При желании вы можете разнообразить его другими ингредиентами, например: зеленью, специями, орехами, авокадо, вялеными томатами, маслинами и оливками и тд. Желаем вам приятного аппетита🧡 #рецептdiamarka
DIAMARKA: сеть диабет магазинов по всей России!
Хумус — это сытная и вкусная закуска на основе нута, кунжута, лимонного сока и оливкового масла.
Высокое содержание белка и медленные углеводы наделяют это популярное ближневосточное блюдо высоким коэффициентом сытости. Вариантов употребления хумуса — масса: в чистом виде, с крекерами или лавашем, с овощными дольками или в качестве намазки на тост. Приготовить хумус самостоятельно в домашних условиях — проще простого👌
Ингредиенты:
250 гр нута = 113 угл
100 гр кунжута = 12 угл
40 мл лимонного сока = 2 угл
40 мл оливкового масла
зубчик чеснока
соль — по вкусу
¼ ч. л. молотой зиры
__________
Итого: 127 угл на всю закуску / 17,6 угл на 100 гр
Приготовление:
1. Нут отварите до готовности (зернышки должны легко разминаться пальцами).
2. Кунжут подсушите на сковороде до золотистости.
3. Все ингредиенты загрузите в блендер и измельчайте до состояния пасты. Перед подачей остудите закуску.
В этом посте мы поделились с вами рецептом классического хумуса. При желании вы можете разнообразить его другими ингредиентами, например: зеленью, специями, орехами, авокадо, вялеными томатами, маслинами и оливками и тд.
Желаем вам приятного аппетита🧡
#рецептdiamarka