2 янв 2015

Форель на гриле с фенхелем

Рецепт приготовления форели очень прост, но благодаря свежему фенхелю рыбка получится очень ароматной. Приготовить рыбу можно целиком, или же кусочками (если она очень крупная), в зависимости от её размеров.
Ингредиенты:
Форель (без костей) –700 г.
Зелень фенхеля –1пучок.
Сок лимона – 1ст.л.
Оливковое масло – 1ст.л.
Лайм – 1 шт.
Соль – на кончике ножа
Чёрный перец – на кончике ножа.
Зелень –1 пучок.
Приготовление:
Форель нужно хорошо помыть, высушить полотенцем.
Для маринада смешать в блендере или вручную оливковое масло, сок лимона, перец, соль. Этим маринадом обильно смазываем нашу рыбку.
Для того что бы она была ароматной добавляем веточки фенхеля. Фенхель нужно хорошо помыть, просушить, разделить на небольшие стебельки. Добавляем фенхель, в рыбу целиком, не измельчая. Ещё раз перемешиваем.
Ставим форель в холодильник, для того что бы она промариновалась, минут на 15-20. Этого времени будет достаточно, что бы наша рыбка пропиталась маринадом.
Пока маринуется рыба можно приготовить угли для гриля.
Маринованную форель выкладываем на решётку гриля и готовим по 4–5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, что бы рыба успела приготовиться и покрыться аппетитной, румяной корочкой.
Подавать форель можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром из овощей. Украшаем рыбу зеленью и кусочками лайма.
Рецепты для барбекю и гриль в блоге «Сага Камины»: http://www.saga.ru/blog

Форель на гриле с фенхелем - 666371396166
Форель на гриле с фенхелем - 666371398726

Комментарии

Комментариев нет.