Алюминиевые радиаторы.

Монтаж. Эксплуатация.
Из всего многообразия радиаторов одними из популярных на Российском рынке являются алюминиевые радиаторы. Из разновидностей радиаторов можно выделить секционные и блочные. И те и другие неразборные, но секционные радиаторы собираются из одиночных элементов, а блочные радиаторы представляют собой блок из одной или нескольких колонн, которые внешне выглядят как соединенные между собой секции.
Для того чтобы получить радиатор подходящей тепловой мощности необходимо соединить определенное количество секций или блоков. Чем тепловая мощность секции или блока ниже, тем точнее можно подобрать мощность радиатора. Как правило, производители собирают радиаторы со стандартным количеством секций.
Способы изготовления радиаторов:
1. Литье – сплав под давлением заливают в стальные формы и создаются секции, после чего они соединяются между собой. По статистике радиаторы, изготовленные данным способом, меньше возвращают, то есть минимальное количество брака.
2. Экструдированные- в жидком металле специальным станком вдавливают полости. В основном данный метод применяется для изготовления крупногабаритных радиаторов. Также как и в литье сначала формируются секции, а затем соединяются.
3. Комбинированные - литые коллекторы и экструдированные вертикальные элементы.
К преимуществам алюминиевых радиаторов можно отнести минимальные теплопотери за счет высокой теплопроводности металлов, такие радиаторы быстро нагреваются и быстро остывают, чем создают дополнительный комфорт в доме.
Монтаж радиаторов.
Радиаторы устанавливают на уже отштукатуренные стены. Для создания тяги и правильной конвекции, радиатор необходимо устанавливать от стены на 2,5 см., от пола не менее 7, но не более 10 см. и от подоконника на 10 см. Обязательно устанавливать на радиатор фирменные пробки и клапаны.
Эксплуатация.
Основное, за чем необходимо следить после установки радиатора, чтобы в верхней части прибора не скапливался газ, периодически нужно открывать воздушный клапан и выпускать воздух, лучший вариант – приобрести радиатор с автоматическим воздухоотводчиком. В летнее время полностью перекрывать подвод к радиатору не стоить и обязательно оставлять воздухоотводчик открытым. Перед наступлением холодов радиатор следует прочистить от пыли и желательно повторить данную процедуру несколько раз за зиму.

Комментарии

Комментариев нет.