1.Мясной рулет с яйцом Ингредиенты Фарш 500 г Яйцо куриное 5 штук Огурцы соленые 1 штука Морковь 1 штука Кинза (кориандр) 1 пучок Укроп 1 пучок Шафран 2 чайные ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Орегано 2 чайные ложки 1. Подготовить 500 грамм фарша «Домашний», где смешаны пополам говядина со свининой. 2. Измельченный пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного тертой морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо перемешать с фаршем. 3. Отварить четыре яйца. 4. Разложить пищевую пленку и выложить на нее мясной фарш. Равномерно распределить. Очистить яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи пленки, приподнимая ее с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазать взбитым желтком и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. 5. Время от времени, чтобы рулет не утратил свою сочность, поливать горячей водой или бульоном, если такой есть. 2.Мясной рулет из фарша с яйцом Ингредиенты Фарш 500 г Хлеб белый 3 куска Молоко 1 стакан Лук репчатый 1 штука Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Морковь 1 штука Перец черный молотый по вкусу 1. Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. 2. Размять хлеб руками в однородную кашицу. 3. Добавить кашицу из хлеба в фарш. 4. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить. 5. Разбить в фарш одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. 6. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. 7. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. 8. Мясной фарш раскатать на фольге. 9. Выложить на него омлет и смесь лука и моркови. 10. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. 11. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности. 3.Мясной рулет с яблоками Ингредиенты Говядина 2 кг Масло растительное 2 столовые ложки Масло сливочное 3 столовые ложки Вино белое сухое 150 г Яблоки зеленые 4 штуки Лук 1 штука Орехи грецкие 100 г Майоран сушеный по вкусу Соль по вкусу Мята свежая 3 стебля 1. Мясо вымыть, по центру сделать надрез вдоль волокон. Каждую половину разрезать поперек волокон еще пополам. По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы вдоль волокон. 2. Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Отбить. 3. Для маринада смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран. Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь. 4. Лук нарезать полукольцами. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Измельчить орехи и мяту. 5. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и 5 минут обжарить лук, добавить яблоки, орехи и мяту. Добавить вино и тушить еще 3 минуты на медленном огне. Дать остыть. 6. Мясо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце. Равномерно распределить по мясу начинку. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и положить на противень. 7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать выделяемым мясом соком. 4.Мясной рулет с грибами и зеленью Ингредиенты Грибы свежие 0,4 кг Лук 1 головка Шея свиная 1,6 кг Зелень 1 пучок Масло оливковое 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный душистый молотый по вкусу Семена горчицы по вкусу 1. Для начинки: вымыть и нарезать лук, грибы произвольно, обжарить на умеренном огне 5–10 минут, затем добавит нарезанную зелень, все перемешать. 2. Свинину вымыть, обсушить, сделать продольный разрез так, чтобы получился пласт. Полученный пласт мяса сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать горчицей. 3. На мясо выложить начинку и завернуть, как рулет, для закрепления используя зубочистки и бечевку. 4. Выложить рулет на противень (предварительно на него положив фольгу), поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов, готовить 1 час. 5.Мясной рулет с грибами в слоеном тесте Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Мясо 300 г Лук репчатый 1 головка Грибы свежие 200 г Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Пряности по вкусу 1. Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец. 2. Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать. 3. Яйца сварить вкрутую и так же измельчить. 4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. 5. Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с грибами. Перемешать. 6. Раскатать тесто не слишком тонко. Ровным слоем распределить по всей длине начинку, завернуть в рулет, края загнуть. Сверху сделать надрезы. 7. При желании украсить предварительно заготовленными узкими полосками из теста. 8. Смазать рулет желтком, посыпать травками-приправками. 9. Выпекать до готовности. У меня рулет выпекался около часа при 150 градусах. 6.Фаршированный мясной рулет Ингредиенты Сыр фета 150 г Чернослив без косточек 100 г Орехи грецкие 75 г Зелень по вкусу Мясной бульон ½ л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное по вкусу Филе свиное 900 г 1. Мясо разрезать вдоль не конца, как кармашек, одну сторону отбить. 2. Посолить, поперчить, на половину мяса посыпать рубленую зелень (у меня была петрушка и укроп). 3. Если чернослив твердый, то тогда заранее вымочить его, порезать, не мелко. 4. Грецкие орехи измельчить ножом. 5. Сыр фета поломать на небольшие кусочки. 6. На зелень выложить чернослив, сыр фета, орехи и скрутить рулет, начиная со стороны начинки. 7. Обвязать нитью рулет в круговую и один раз в длину. 8. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. 9. Переложить на противень, вылить 0,5 л мясного бульона (я развела мясной кубик), накрыть сверху фольгой, не укутывать и поставить в духовку при 160 градусах на 2 часа. 7.Американский мясной рулет Ингредиенты Фарш говяжий 500 г Фарш куриный 500 г Крошки хлебные 50 г Яйцо куриное 2 штуки Петрушка 4 столовые ложки Базилик 4 столовые ложки Орегано 1 чайная ложка Перец красный стручковый 1 штука 1. Взбить яйца, нарезать зелень, очистить от семян и мелко нарезать красный перец. Смешать все ингредиенты, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. Вместо хлебных крошек можно взять муки из мацы. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Уложить мясную смесь в форму, поставить форму на противень и запекать около полутора часов, пока он не пропечется. 3. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15–20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и нарезать толстыми кусками. Охладить. Также можно заморозить — либо целиком, либо нарезанным. 8.Рулет мясной с овощами Ингредиенты Лук репчатый 1 головка Свинина 400 г Корень петрушки 1 штука Морковь 4 штуки Огурцы соленые 1 штука Помидоры 2 штуки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки Инструкция 1. Пласт свинины хорошо отбить. 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет. 3. Связать ниткой, чтобы рулет не развернулся, завернуть в фольгу и уложить на противень. Запечь в духовке в течение 15–20 минут. 9.Рулет мясной с грибами Ингредиенты Мясо 500 г Чеснок 5 зубчиков Грибы свежие 100 г Лук по вкусу 1. Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. 2. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. 10.Рулет из курицы "Мраморный" Ингредиенты для "Рулет из курицы "Мраморный"": Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Чеснок — 3-4 зуб. Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Желатин — 30 г Филе куриное — 700 г Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л. Куриное филе нарезать небольшими кусочками Рулет из курицы "Мраморный" ингредиенты Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин Рулет из курицы "Мраморный" ингредиенты Всё хорошо перемешать Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата) Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания Выкладываем на блюдо Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
Всем кулинарам кулинар!!!
:Alina SK
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ.
1.Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты
Фарш 500 г
Яйцо куриное 5 штук
Огурцы соленые 1 штука
Морковь 1 штука
Кинза (кориандр) 1 пучок
Укроп 1 пучок
Шафран 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано 2 чайные ложки
1. Подготовить 500 грамм фарша «Домашний», где смешаны пополам говядина со свининой.
2. Измельченный пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного тертой морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо перемешать с фаршем.
3. Отварить четыре яйца.
4. Разложить пищевую пленку и выложить на нее мясной фарш. Равномерно распределить. Очистить яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи пленки, приподнимая ее с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазать взбитым желтком и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
5. Время от времени, чтобы рулет не утратил свою сочность, поливать горячей водой или бульоном, если такой есть.
2.Мясной рулет из фарша с яйцом
Ингредиенты
Фарш 500 г
Хлеб белый 3 куска
Молоко 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
1. Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок.
2. Размять хлеб руками в однородную кашицу.
3. Добавить кашицу из хлеба в фарш.
4. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить.
5. Разбить в фарш одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы.
6. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет.
7. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью.
8. Мясной фарш раскатать на фольге.
9. Выложить на него омлет и смесь лука и моркови.
10. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу.
11. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
3.Мясной рулет с яблоками
Ингредиенты
Говядина 2 кг
Масло растительное 2 столовые ложки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Вино белое сухое 150 г
Яблоки зеленые 4 штуки
Лук 1 штука
Орехи грецкие 100 г
Майоран сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Мята свежая 3 стебля
1. Мясо вымыть, по центру сделать надрез вдоль волокон. Каждую половину разрезать поперек волокон еще пополам. По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы вдоль волокон.
2. Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Отбить.
3. Для маринада смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран. Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
4. Лук нарезать полукольцами. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Измельчить орехи и мяту.
5. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и 5 минут обжарить лук, добавить яблоки, орехи и мяту. Добавить вино и тушить еще 3 минуты на медленном огне. Дать остыть.
6. Мясо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце. Равномерно распределить по мясу начинку. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и положить на противень.
7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать выделяемым мясом соком.
4.Мясной рулет с грибами и зеленью
Ингредиенты
Грибы свежие 0,4 кг
Лук 1 головка
Шея свиная 1,6 кг
Зелень 1 пучок
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный душистый молотый по вкусу
Семена горчицы по вкусу
1. Для начинки: вымыть и нарезать лук, грибы произвольно, обжарить на умеренном огне 5–10 минут, затем добавит нарезанную зелень, все перемешать.
2. Свинину вымыть, обсушить, сделать продольный разрез так, чтобы получился пласт. Полученный пласт мяса сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и посыпать горчицей.
3. На мясо выложить начинку и завернуть, как рулет, для закрепления используя зубочистки и бечевку.
4. Выложить рулет на противень (предварительно на него положив фольгу), поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов, готовить 1 час.
5.Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 головка
Грибы свежие 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Пряности по вкусу
1. Мелко порубить мясо (фарш тоже подойдёт) и лук. Слегка обжарить на сковороде, добавив соль и перец.
2. Отварить в подсоленной воде свежие(или мороженные) грибы. Слить воду, остутить, нарезать.
3. Яйца сварить вкрутую и так же измельчить.
4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
5. Сырое яйцо разделить на желток и белок. Белок добавить к мясу с грибами. Перемешать.
6. Раскатать тесто не слишком тонко. Ровным слоем распределить по всей длине начинку, завернуть в рулет, края загнуть. Сверху сделать надрезы.
7. При желании украсить предварительно заготовленными узкими полосками из теста.
8. Смазать рулет желтком, посыпать травками-приправками.
9. Выпекать до готовности. У меня рулет выпекался около часа при 150 градусах.
6.Фаршированный мясной рулет
Ингредиенты
Сыр фета 150 г
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие 75 г
Зелень по вкусу
Мясной бульон ½ л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Филе свиное 900 г
1. Мясо разрезать вдоль не конца, как кармашек, одну сторону отбить.
2. Посолить, поперчить, на половину мяса посыпать рубленую зелень (у меня была петрушка и укроп).
3. Если чернослив твердый, то тогда заранее вымочить его, порезать, не мелко.
4. Грецкие орехи измельчить ножом.
5. Сыр фета поломать на небольшие кусочки.
6. На зелень выложить чернослив, сыр фета, орехи и скрутить рулет, начиная со стороны начинки.
7. Обвязать нитью рулет в круговую и один раз в длину.
8. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
9. Переложить на противень, вылить 0,5 л мясного бульона (я развела мясной кубик), накрыть сверху фольгой, не укутывать и поставить в духовку при 160 градусах на 2 часа.
7.Американский мясной рулет
Ингредиенты
Фарш говяжий 500 г
Фарш куриный 500 г
Крошки хлебные 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Петрушка 4 столовые ложки
Базилик 4 столовые ложки
Орегано 1 чайная ложка
Перец красный стручковый 1 штука
1. Взбить яйца, нарезать зелень, очистить от семян и мелко нарезать красный перец. Смешать все ингредиенты, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. Вместо хлебных крошек можно взять муки из мацы.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Уложить мясную смесь в форму, поставить форму на противень и запекать около полутора часов, пока он не пропечется.
3. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15–20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и нарезать толстыми кусками. Охладить. Также можно заморозить — либо целиком, либо нарезанным.
8.Рулет мясной с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Свинина 400 г
Корень петрушки 1 штука
Морковь 4 штуки
Огурцы соленые 1 штука
Помидоры 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Пласт свинины хорошо отбить.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить на масле вместе с луком и морковью мелко нарезанные помидоры и соленый огурец, уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет.
3. Связать ниткой, чтобы рулет не развернулся, завернуть в фольгу и уложить на противень. Запечь в духовке в течение 15–20 минут.
9.Рулет мясной с грибами
Ингредиенты
Мясо 500 г
Чеснок 5 зубчиков
Грибы свежие 100 г
Лук по вкусу
1. Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
2. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку.
10.Рулет из курицы "Мраморный"
Ингредиенты для "Рулет из курицы "Мраморный"":
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
Филе куриное — 700 г
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Рулет из курицы "Мраморный" ингредиенты Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Рулет из курицы "Мраморный" ингредиенты Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.