✿ Манты в мультиварке

Для того, чтобы приготовить манты в мультиварке нам потребуется:
мука – 700 г
соль – по вкусу
Для начинки:
мякоть говядины – 200 г
мякоть свинины – 200 г
репчатый лук – 100 г
картофель – 80 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – 1 столовая ложка
вода – 1,5 литра
Как приготовить Манты в Мультиварке
Сначала приготовим тесто. Для этого муку просеем горкой на стол или в большую миску. Воду по вкусу посолим, и постепенно вливая ее в углубление, сделанное вверху в муке, замесим эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и стенок посуды.
Мясо промоем, дадим стечь воде, репчатый лук очистим от шелухи и вместе с мясом перекрутим через мясорубку. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Для начинки в манты смешаем мясной фарш, лук и картофель, добавим по вкусу соль, сдобрим специями и тщательно перемешаем.
Готовое тесто раскатаем на столе толщиной не более 5 мм, с помощью чашки диаметров 8 см вырежем кружки. На средину каждого кружка поместим приготовленную мясную начинку, края теста соединим и защиплем вверху.
В чашу мультиварки нальем воду, установим контейнер Пароварку, смажем его растительным маслом, выложим в один ряд манты. Закроем крышку мультиварки. На Меню установим режим На Пару. Кнопками Час и Мин установим время приготовления мучных изделий, которое соответствует в данном случае 25 минут.
Для запуска программы нажмем и удержим несколько минут кнопку Старт. Готовить манты в мультиварке следует до окончания заданного времени. Приятного аппетита!

✿ Манты в мультиварке
 - 803444065929

Комментарии

Комментариев нет.