Сегодня мы хотим представить вам рецепт солянки классической, это старинное первое блюдо, которое не содержит картофеля и мучных составляющих, как подавляющее большинство супов, которые мы привыкли употреблять каждый день. Рецепт солянки предполагает использования нескольких видов мяса и острые приправы. Итак, для приготовления солянки нам потребуются следующие ингредиенты: Мясо свиное – 250 грамм говядина – 200 грамм куриное филе – 100 грамм морковь – 1 штука репчатый лук – 2 штука соленый огурец – 3 штуки маслины – 3 столовых ложки соус томатный – 2 столовых ложки докторская колбаса – 100 грамм соль – по вкусу лимон – 3-4 кружочка. Чтобы приготовить мясную сборную солянку и блюдо получилось вкусным, нам придётся приложить немножко больше усилий, чем для простого супа. Свинину, говядину и куриное филе промоем тщательно и по отдельности сварим до готовности. Почему по отдельности, потому, что время приготовления зависит от сортов мяса. Мясо будем заливать холодной водой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Морковку в сборную мясную солянку очистим и промоем, нарежем соломкой. Разогреем сковородку с растительным маслом, поместим на нее подготовленные овощи и потушим до готовности, добавив в конце томатный соус. У соленых огурцов удалим хвостики и нарежем их тонкими кружочками. У маслин удалим косточки и разрежем на кружочки. Огурцы зальем минимальным количеством кипящей воды и припустим до мягкости. Достанем из бульонов мясо, нарежем его небольшими кусочками. Соединим вместе, зальем смешанным мясным отваром. В солянку положим припущенные огурцы, очищенную от оболочки и нарезанную брусочками вареную колбасу, маслины. Кастрюлю поместим на огонь, доведем до кипения, поварим в течение 5 минут, добавим поджаренные коренья и по вкусу посолим. Сборная солянка пусть покипит еще пару минут и можно снимать с огня. Солянку при подаче на стол дополним кружочками лимона. Солянка это вкусно и питательно! Рецептов солянок много, незаменимым ингредиентом являются соленые огурцы. Мясо можно использовать разных видов в любых пропорциях, с добавлением копченостей. Чем больше видов мясных изделий, тем вкуснее получится блюдо. Для приготовления солянки можно использовать грибы в свежем, сухом или маринованном виде. Блюда с грибами очень популярны в украинской кухне. В летнее время года вместо томатного соуса будет лучше использовать свежие помидоры. Обдадим их кипятком, окунем в холодную воду, снимем кожуру и нарежем кусочками.
Женский интернет-журнал "Я - Ева"
✿ Солянка мясная сборная — рецепт
Сегодня мы хотим представить вам рецепт солянки классической, это старинное первое блюдо, которое не содержит картофеля и мучных составляющих, как подавляющее большинство супов, которые мы привыкли употреблять каждый день. Рецепт солянки предполагает использования нескольких видов мяса и острые приправы.
Итак, для приготовления солянки нам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо свиное – 250 грамм
говядина – 200 грамм
куриное филе – 100 грамм
морковь – 1 штука
репчатый лук – 2 штука
соленый огурец – 3 штуки
маслины – 3 столовых ложки
соус томатный – 2 столовых ложки
докторская колбаса – 100 грамм
соль – по вкусу
лимон – 3-4 кружочка.
Чтобы приготовить мясную сборную солянку и блюдо получилось вкусным, нам придётся приложить немножко больше усилий, чем для простого супа. Свинину, говядину и куриное филе промоем тщательно и по отдельности сварим до готовности. Почему по отдельности, потому, что время приготовления зависит от сортов мяса. Мясо будем заливать холодной водой, чтобы бульон получился наваристым и ароматным.
Морковку в сборную мясную солянку очистим и промоем, нарежем соломкой. Разогреем сковородку с растительным маслом, поместим на нее подготовленные овощи и потушим до готовности, добавив в конце томатный соус.
У соленых огурцов удалим хвостики и нарежем их тонкими кружочками. У маслин удалим косточки и разрежем на кружочки. Огурцы зальем минимальным количеством кипящей воды и припустим до мягкости.
Достанем из бульонов мясо, нарежем его небольшими кусочками. Соединим вместе, зальем смешанным мясным отваром. В солянку положим припущенные огурцы, очищенную от оболочки и нарезанную брусочками вареную колбасу, маслины. Кастрюлю поместим на огонь, доведем до кипения, поварим в течение 5 минут, добавим поджаренные коренья и по вкусу посолим. Сборная солянка пусть покипит еще пару минут и можно снимать с огня.
Солянку при подаче на стол дополним кружочками лимона.
Солянка это вкусно и питательно! Рецептов солянок много, незаменимым ингредиентом являются соленые огурцы. Мясо можно использовать разных видов в любых пропорциях, с добавлением копченостей. Чем больше видов мясных изделий, тем вкуснее получится блюдо. Для приготовления солянки можно использовать грибы в свежем, сухом или маринованном виде. Блюда с грибами очень популярны в украинской кухне. В летнее время года вместо томатного соуса будет лучше использовать свежие помидоры. Обдадим их кипятком, окунем в холодную воду, снимем кожуру и нарежем кусочками.