Для того, чтобы приготовить грузинский соус ткемали в домашних условиях нам понадобится: алыча — 1 кг чеснок — 1 головка красный перец — 1 чайная ложка кориандр — 3 чайные ложки мята (сухая) — 2 чайные ложки укроп (сухой) — 2 столовые ложки вода — 0,25 стакана Прежде чем начать приготовление соуса ткемали из алычи, следует учитывать, что при уваривании она дает выход в 4 раза меньше. Таким образом, из 1 килограмма алычи можно получить до 250 г соуса. Начать приготовление соуса ткемали необходимо с того, что в глубокую эмалированную кастрюлю сложить алычу, предварительно разрезанную пополам и залить водой. Готовить алычу на слабом огне до отделения косточки и кожуры, которые необходимо удалить. После того, как из всей массы были удалены косточки и кожура, ее необходимо растереть в пюре, после чего протереть через сито. Такое пюре из алычи необходимо снова варить до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая и периодически добавляя прозрачный сок. Все пряности, а именно сухой укроп, мяту, кориандр, молотый красный перец и чеснок растереть в порошок и добавить в горячий соус. Далее необходимо посолить по вкусу и прогреть готовый соус ткемали из алычи еще несколько минут. Такой грузинский соус ткемали рецепт которого был представлен выше подают холодным с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал "Я - Ева"
✿ Соус ткемали рецепт
Для того, чтобы приготовить грузинский соус ткемали в домашних условиях нам понадобится:
алыча — 1 кг
чеснок — 1 головка
красный перец — 1 чайная ложка
кориандр — 3 чайные ложки
мята (сухая) — 2 чайные ложки
укроп (сухой) — 2 столовые ложки
вода — 0,25 стакана
Прежде чем начать приготовление соуса ткемали из алычи, следует учитывать, что при уваривании она дает выход в 4 раза меньше. Таким образом, из 1 килограмма алычи можно получить до 250 г соуса. Начать приготовление соуса ткемали необходимо с того, что в глубокую эмалированную кастрюлю сложить алычу, предварительно разрезанную пополам и залить водой. Готовить алычу на слабом огне до отделения косточки и кожуры, которые необходимо удалить.
После того, как из всей массы были удалены косточки и кожура, ее необходимо растереть в пюре, после чего протереть через сито. Такое пюре из алычи необходимо снова варить до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая и периодически добавляя прозрачный сок. Все пряности, а именно сухой укроп, мяту, кориандр, молотый красный перец и чеснок растереть в порошок и добавить в горячий соус. Далее необходимо посолить по вкусу и прогреть готовый соус ткемали из алычи еще несколько минут.
Такой грузинский соус ткемали рецепт которого был представлен выше подают холодным с мясными блюдами. Приятного аппетита!