Комментарии
- 28 дек 2022 12:52Валера и Тоня Грицай
- 28 дек 2022 13:31Л ♍Ааа.. Где рецепты?
- 28 дек 2022 15:04Галина Алексеева
- ирина кондрущенковаКомментарий удалён.
- 29 дек 2022 11:47Наталья Григорова4 фото - все рецепты
- 29 дек 2022 21:12елена гаевская
- 30 дек 2022 14:20Нина Каплич (Звонарёва) ответила Л ♍Тыква и есть рецепт. Она великолепна сама по себе и очень полезна. Написано же можно немножко сверху сахара, но она и так сладкая.
- 30 дек 2022 22:02Оксана Мо
- 7 янв 2023 10:40Нина КабанинаГде рецепт? Это чтобы вы зашли на её страницу, на это и рассчитано.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород и дача - большая удача!
Что любит запеченная тыква и как запечь идеальную тыкву в духовке: 4 тонкости.
И 4 рецепта особенно вкусной тыквы
Чтобы тыква в духовке была вкусной и красивой: 4 простых тонкости запекания, нехитрые хитрости и полезные советы. Тыква будет особенно вкусной - и 4 рецепта без изысков и сложностей, но с изюминкой: тем, кому скучная и привычная тыква надоела.
Хитрость №1. Тыква любит "правильный" размер при нарезке и кожуру.
Вкус тыквы определяет размер кусочков. Слишком мелкие кубики или тонкие дольки - и быть тыкве пересушенной, перепеченной, а может и даже пригоревшей. И не будет вкусных мясистых долек румяной тыквы, сочных и ароматных: она отдает сок.
А чем мельче нарезка - тем больше площадь, отдающая влагу :)
Поэтому - не стоит "мельчить" при нарезке: быстрее тыква запекаться не будет. И вкуснее не станет - даже наоборот.
Оптимальный размер кубиков - не менее 2 х 2 см, ширина долек - от 2-3 см.
И не стоит очищать тыкву от корки: она хранитель сочности и красоты тыквы.
А еще. Крупные кубики и дольки проще запечь с красивой карамельной корочкой: с мелкой нарезкой так не получится :)
Хитрость №2. Тыква любит сахар: про вкусную карамельную корочку. И она не любит соль.
Тыкву нужно запекать с сахаром: это и вкус, и красивая карамельная корочка - это сахар карамелизируется при термообработке.
И у корочки есть еще функция: она защищает тыкву от потери сока. В итоге сверху золотая аппетитная корочка, внутри - сочная, ароматная мякоть.