СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ

🌱🍅🌱🍅🌱🍅🌱🍅🌱🍅🌱🍅🌱🍅
По способу внесения подкормки могут быть двух видов : корневые и внекорневые.
КОРНЕВОЙ СПОСОБ -
известен каждому огороднику.
Это традиционный полив под корень. При таком способе растения получают все необходимые питательные элементы через корневую систему. Корневая подкормка томатов вносится как в растворе, так и в видее гранул. Этот вид внесения удобрения удобный и эффективный, поскольку корни быстро начинают поглощать полезные элементы и питать все растение.
При удобрении под корень томаты сначала надо полить, а потом вносить жидкие или сухие подкормки. После дождя тоже можно удобрять любыми подкормками. Главное, соблюдать дозировку, которая указана на пакете. Превышать нельзя, чтобы не перекормить томаты.
ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ - осуществляются путем опрыскивания листовых пластин и стеблей.
Полезные вещества при таком способе внесения быстрее впитываются и усваиваются растениями, тогда как при корневой подкормке они ещё должны достичь корня.
При корневой подкормке внесённые удобрения чаще всего ещё и вымываются при поливах. В результате томаты недополучают всего спектра питательных веществ. Вот поэтому внекорневые подкормки и лучше и наиболее эффективны, особенно при подкормках ослабленных растений, слабой рассады.
При подкормках томатов внекорневым способом важно учитывать концентрацию раствора. Она должна быть гораздо слабее, чем при внесении под корень. Нельзя наносить на листья хлоросодержащие удобрения (с хлором), самые лучшие в хелатной форме. Опрыскивать растения лучше рано утром или на закате, при ярком дневном солнце даже слабый раствор минеральных удобрений, попадая на листья, может вызвать ожоги.
Плюсы внекорневой подкормки:
1. Ускорение периода транспортировки питательных веществ, которые сразу усваиваются листьями через 4-6 часов, а корневые подкормки сначала впитываются корнями и проходят по всему растению за 2-4 дня.
2. Повышение эффективности усвоения полезных веществ при внекорневой подкормке помидор по сравнению с удобрениями, внесенными в почву. Из грунта часть минералов так и не усваивается растениями.
3. Содействие интенсивному набору нужной зеленой массы.
4. Улучшение выносливости листьев для противостояния заболеваниям и вредителям.
5. Формирования большего числа цветков и завязей. Повышение урожайности до 15-20%.
6. Стимуляция созревания: томаты спеют раньше на 7-10 дней, чем обычно. При этом улучшается их вкус.
7. Поддержка для слабых растений.
8. Если стоит холодная погода, то корни не усваивают минеральные подкормки.
9. Внесение калия через 2-3 листовые подкормки ускоряет созревание томатов на неделю!!!
Чередование способов подкормки (корневые и внекорневые) томатов в первой половине вегетативного периода будет лучше для них. А вот во второй половине уже можно переходить только на корневые подкормки.

СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ - 942241750213
СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ - 942241750469

Комментарии

Комментариев нет.