Минимум ингредиентов и хорошая рыба – секрет этого блюда!!!
Рыба должна быть действительно хорошей, если она правильно заморожена и только один раз (а не замораживалась-размораживалась, как это часто бывает) то она пахнет морем слегка .Чеснок – убирает рыбный запах. Я предлагаю нарезать рыбу на куски, так как часто люди обижаются: почему мне достался хвост. А так – не видно, какая часть кому досталась. Ингредиенты на 1 порцию: 150 г филе трески(можно форель, тоже готовила оболденый вкус) 1 зубчик чеснока Сливочное масло (небольшой кусочек) Лук и морковка(на 4 порции 1 большая луковица и 1 морковка) Соль и перец Лимон Как готовить: 1. Рыбу нарезать кусками среднего размера. 2. Из фольги сделать лодочку, уложить в нее рыбу и смазать маслом. 3. Мелко нарубить чеснок и посыпать треску, посолить, поперчить. 4. Посыпать луком и морковью. 5. Выдавмть немного лимонного сока. 6. . Запекать 20 минут в духовке.(180 - 200 градусов) Гарнир любой (чего душа попросит)
Сколько бы порцый вы не делали, сделайте ещё одну. Я расскажу как из неё сделать нежный паштет.Очень вкусный!
Ингредиенты для нежного паштета из скумбрии: 150 г - готовой скумбрии, из первого рецепта. перец черный молотый – по вкусу; карри – по вкусу; сметана – 3 ст. ложки с горкой; белое сухое вино – 50 гр.;(если нет столовую ложку уксуса 6% разбавить водичкой,винный или фруктовый) Репчатый лук – половинка головки; помидор – 1 небольшой; зелень – немного, какую любите.
Как приготовить нежный паштет из скумбрии:
1.Берём готовую скумбрию.(вилкой разминаем) 2. Помидор надрезать у плодоножки, положить в кипяток на минуточку и снять с него кожицу. После кипятка кожица помидора снимается легко. Если вы делаете паштет из скумбрии зимой, то можно использовать замороженный помидор. Порезать помидор без кожицы на мелкие кубики. 3. Меленько нарезать немного репчатого лука, добавить его к нарезанным помидорам. 4. В кастрюльку с помидорами и луком добавляем сухое вино, специи (перец и карри), соль и тушим на медленном огне минут 10. Масса должна увариться. 5. Теперь осталось добавить в кастрюлю сметану и кусочки скумбрии. Помешивая, готовим наше блюдо на огне еще 15 минут. Последний шаг: досыпаем порубленную мелко любимую зелень и выключаем плиту. Нежный паштет из скумбрии готов! Попробуйте на последок, хватает ли в нем соли и специй. Подавать паштет надо холодным, из холодильника. Намазывать его можно на свежий черный или на белый хлеб. Красиво и вкусно будет подавать паштет на круглых гренках. Они вырезаются из ломтиков любого хлеба рюмкой или кружкой (смотря какой диаметр вам нужен) и обжариваются на сковороде, можно даже сухой. А можно высушить гренки в духовке или обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле. Приятного аппетита! #ВкусныйУжин#рыба#ПостныеБлюда
Огород и дача - большая удача!
Треска, запеченная в фольге.
Минимум ингредиентов и хорошая рыба – секрет этого блюда!!!
.Чеснок – убирает рыбный запах.
Я предлагаю нарезать рыбу на куски, так как часто люди обижаются: почему мне достался хвост. А так – не видно, какая часть кому досталась.
Ингредиенты на 1 порцию: 150 г филе трески(можно форель, тоже готовила оболденый вкус)
1 зубчик чеснока
Сливочное масло (небольшой кусочек)
Лук и морковка(на 4 порции 1 большая луковица и 1 морковка) Соль и перец
Лимон
Как готовить:
1. Рыбу нарезать кусками среднего размера.
2. Из фольги сделать лодочку, уложить в нее рыбу и смазать маслом.
3. Мелко нарубить чеснок и посыпать треску, посолить, поперчить.
4. Посыпать луком и морковью.
5. Выдавмть немного лимонного сока.
6. . Запекать 20 минут в духовке.(180 - 200 градусов)
Гарнир любой (чего душа попросит)
Сколько бы порцый вы не делали, сделайте ещё одну.
Я расскажу как из неё сделать нежный паштет.Очень вкусный!
Ингредиенты для нежного паштета из скумбрии: 150 г - готовой скумбрии, из первого рецепта.
перец черный молотый – по вкусу;
карри – по вкусу;
сметана – 3 ст. ложки с горкой;
белое сухое вино – 50 гр.;(если нет столовую ложку уксуса 6% разбавить водичкой,винный или фруктовый)
Репчатый лук – половинка головки;
помидор – 1 небольшой;
зелень – немного, какую любите.
Как приготовить нежный паштет из скумбрии:
1.Берём готовую скумбрию.(вилкой разминаем)
2. Помидор надрезать у плодоножки, положить в кипяток на минуточку и снять с него кожицу. После кипятка кожица помидора снимается легко.
Если вы делаете паштет из скумбрии зимой, то можно использовать замороженный помидор. Порезать помидор без кожицы на мелкие кубики.
3. Меленько нарезать немного репчатого лука, добавить его к нарезанным помидорам.
4. В кастрюльку с помидорами и луком добавляем сухое вино, специи (перец и карри), соль и тушим на медленном огне минут 10.
Масса должна увариться.
5. Теперь осталось добавить в кастрюлю сметану и кусочки скумбрии.
Помешивая, готовим наше блюдо на огне еще 15 минут. Последний шаг: досыпаем порубленную мелко любимую зелень и выключаем плиту.
Нежный паштет из скумбрии готов!
Попробуйте на последок, хватает ли в нем соли и специй. Подавать паштет надо холодным, из холодильника.
Намазывать его можно на свежий черный или на белый хлеб. Красиво и вкусно будет подавать паштет на круглых гренках.
Они вырезаются из ломтиков любого хлеба рюмкой или кружкой (смотря какой диаметр вам нужен) и обжариваются на сковороде, можно даже сухой.
А можно высушить гренки в духовке или обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле.
Приятного аппетита!
#ВкусныйУжин #рыба #ПостныеБлюда