Как приготовить чесночные стрелки.

Стрелки маринованные.
Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками, Бланшировать в кипящей воде 1-2 мин, охладить холодной водой. Плотно уложить стрелки в пропаренные банки и наполнить кипящей заливкой. Добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 5 мин, затем закатать крышками.
Для заливки: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара, 100 г 9%-ного столового уксуса, 1 лист лаврушки, 1 шт. гвоздики, пару горошин перца.
Чесночные стрелки, тушеные с луком и морковью.
* 300 гр чесночных стрелок
* 1 помидор
* 1 морковь
* 1 луковица
* Соль, любимые специи
На растительном масле пассировать крупно нарезанный лук. Добавить тертую морковь и обжарить. Чесночные стрелки нарезать длиной 5-7 см и выложить к овощам. Жарить 5 минут, мешая. Добавить крупно нарезанный помидор и немного потушить. Посолить, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.
Жареные чесночные стрелки.
Рецепт без пропорций – в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.
Замороженные стрелки на зиму.
Режем на кусочки длиной 1-1,5 см, раскладываем порциями в п/э пакетики, завязываем. Сначала пакеты 2-3 часа охлаждаются в холодильнике, потом помещаются в морозильную камеру. Зимой можно тушить как и свежие.
Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют – в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.

Как приготовить чесночные стрелки. - 770454997957
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#ЛукЧеснок #КакПриготовить

Комментарии