Комментарии
- 26 фев 2015 11:16Жарила стрелки-очень вкусно. Но есть одно но...если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то эта еда вам не подходит. У меня после этой еды жутко болел желудок, хотя чеснок в чистом виде могу себе позволить. Не знаю почему именно на чесн.стрелки была реакция, но больше их не ем.
Хотя и вкусно.
- 26 фев 2015 13:33стрелки чеснока солёное сало всё перекрутить на мясорубке хорошо перемешать и чорный хлеб мазать очень вкусно
- 26 фев 2015 21:21чесночные стрелки кушаю со свежим молоком и черным хлебом , очень полено для печени и вообще это самый первый зеленый продукт на грядке
- 26 фев 2015 21:43А я просто мелко нарезаю ,укладываю в банку и пересыпаю круто солью.Храню в прохладном месте.Добавляю в овощные блюда,в первые блюда.Очень вкусно!
- 27 фев 2015 13:03Когда вы обрываете стрелки чеснока, то верхушки у цветоноса уже становятся жесткими и их жарить ненадо просто они после жарки - как солома на зубах. Я их просто обламываю. Сгибайте стрелку от цветоноса вниз и прижимайте слегка и где начинается нежная,мягкая ткань стрелка легко обломится. А остальное так же как описывает автор. Точно так же жарю и стрелки лука - попробуйте КЛАСС!!!!!
- 14 июн 2015 08:16Прокрутите стрелки на мясорубке добавьте краснодарский соус и майонез. Получается очень вкусный соус к любому блюду
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород и дача - большая удача!
Как приготовить чесночные стрелки.
Стрелки маринованные.
Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками, Бланшировать в кипящей воде 1-2 мин, охладить холодной водой. Плотно уложить стрелки в пропаренные банки и наполнить кипящей заливкой. Добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 5 мин, затем закатать крышками.
Для заливки: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара, 100 г 9%-ного столового уксуса, 1 лист лаврушки, 1 шт. гвоздики, пару горошин перца.
Чесночные стрелки, тушеные с луком и морковью.
* 300 гр чесночных стрелок
* 1 помидор
* 1 морковь
* 1 луковица
* Соль, любимые специи
На растительном масле пассировать крупно нарезанный лук. Добавить тертую морковь и обжарить. Чесночные стрелки нарезать длиной 5-7 см и выложить к овощам. Жарить 5 минут, мешая. Добавить крупно нарезанный помидор и немного потушить. Посолить, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.
Жареные чесночные стрелки.
Рецепт без пропорций – в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.
Замороженные стрелки на зиму.
Режем на кусочки длиной 1-1,5 см, раскладываем порциями в п/э пакетики, завязываем. Сначала пакеты 2-3 часа охлаждаются в холодильнике, потом помещаются в морозильную камеру. Зимой можно тушить как и свежие.
Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют – в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.
#ЛукЧеснок #КакПриготовить