Малина — рецепты заготовок.

Каждая хозяюшка-дачница стремится сделать разнообразные вкусные и полезные домашние заготовки на зиму из малины, считает это своим долгом.
Варенье из малины можно приготовить по-разному, но лучший рецепт приготовления — это малина-пятиминутка. Ведь, чем меньше мы будем варить ягоды малины, тем больше шансов сохранить в ней полезные вещества, вкус, цвет и витамины.
Малина — пятиминутка:
1 кг малины
1 кг сахара
Малину моем и аккуратно обсушиваем. Берем эмалированный таз, кладем в него малину и пересыпаем сахаром. Даем ягодам постоять несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем ставим таз на огонь и доводим ягоды с соком и сахаром до кипения, не забывая осторожно помешивать. Кипятим варенье 5 минут (отсюда и название — пятиминутка) и в горячем виде разливаем в простерилизованные банки.
Малина замороженная с сахаром:
малина — 1кг
сахар — 1 стакан
Зрелые ягоды вымыть, обсушить, смешать с сахаром уложить в полиэтиленовые мешочки и заморозить. Хранить в морозилке.
Малина замороженная без сахара:
Очищенные зрелые ягоды малины разложить в формочки, в которых она будет замораживаться. Затем замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты, герметично упаковать и хранить в морозилке.
Натуральный малиновый сок:
1кг малины
1 стакан воды
Размять деревянным пестиком малину и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Нагревать, не давая воде закипеть.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Через 15 минут слить сок, отфильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их.
Банки с соком можно также пастеризовать при температуре 85°C: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Малина сушеная:
Зрелые ягоды перебрать (не мыть), отделить плодолистики и рассыпать тонким слоем на решетке или противне. Сушить на солнце или в теплой духовке, периодически перемешивая и отбирая сушеные. Сушеную малину лучше хранить в завязанных бумажных пакетах, используют ее, главным образом, для приготовления компотов или чаев.

Малина — рецепты заготовок. - 802719214021
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#заготовки #варенье

Комментарии