Комментарии
- 9 ноя 2015 15:05Татьяна РыбалкаОчень красиво!!
- 9 ноя 2015 15:09Лилия Хамова (Воронина)
- 9 ноя 2015 15:17ARIYA AMAYIA
- 9 ноя 2015 15:23Ирина Чернощук (Белкова)Мечтаю давно сделать бордюр для клумб моих.
- 9 ноя 2015 15:24Татьяна МХорошо, только пластиковые бутылки выбросить.
- 9 ноя 2015 16:40Лена ЛеночкинаИнтересненько!
- 9 ноя 2015 16:44Надежда Карпова- Карповабутылки всё портят.
- Маргарита Кузнецова (Терещук)Комментарий удалён.
- 9 ноя 2015 17:35Наталья Р ответила Надежде Карповой- КарповойСогласна с Вами.
- 9 ноя 2015 17:42Наталья Р ответила Маргарите Кузнецовой (Терещук)Так 2-ух метровый забор ставится по периметру участка, а не делят вдоль и поперек цветы, сад, огород!
- 9 ноя 2015 18:49Людмила Артишевская
- 9 ноя 2015 21:35Tatyana Bubela ответила Надежде Карповой- Карповойбутылки для того что-бы не портились полена от дождя я так думаю, дёшева и сердита.
- 10 ноя 2015 08:30Любовь СвиридоваКласс,мне так понравилось на следующий год сделаю. У меня уже есть только из двух пеньков,тоже хорошо, там у меня были петунии.
- Маргарита Кузнецова (Терещук) ответила Наталье РКомментарий удалён.
- 10 ноя 2015 15:12Natalja JürmannБутылки явно всё портят.
- 10 ноя 2015 19:05Людмила Тертерян (Муллер)Идея хорошая и все можно сделать по своему вкусу,как нравится только тебе.Спасибо за идею!
- 10 ноя 2015 20:43Вера Веретельник (Дорофеева)
- 14 ноя 2015 23:32Татьяна Бабич (Дугина)Класс
- Татьяна Бабич (Дугина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород и дача - большая удача!
КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТУЩЕЕ БРЕВНО
Малые архитектурные формы в цветочном оформлении нравятся всем. И, между прочим, для их создания не обязательно...
Плетень.
Подбираем основу для будущего забора Плетеный забор, как и любая ограждающая конструкция, состоит из опорных столбов и секций, в качестве которых выступают переплетенные тонкие ветки или прутья. Для обустройства забора можно использовать деревянные колья или металлические столбы.
Существенным недостатком таких кольев является то, что они подвержены гниению, а это значительно сокращает срок службы ограждения. Для защиты кольев на месте будущего плетня можно обустроить траншею, грунт в которой заменить слоем песка. Вода, стекая к основанию забора, будет попросту просачиваться сквозь песок, а древесина не будет гнить. Сами колья желательно заранее обработать антисептическим химическим составом. Для повышения устойчивости забора колья необходимо заглублять не менее, чем на полметра. Металлические столбы используют при возведении высоких двухметровых плетней.
Колья или столбы размещаются на расстоянии в полметра. Как показывает практика, такой шаг наиболее удобен для заплетания как гибких ивовых прутьев, так и более жестких веток. Выбор шара определяется с учетом толщины и гибкости прутьев, а также дизайнерской идеи мастера. Совет! Вдоль всей траншеи опорные столбики размещаются на равноудаленном расстоянии, а ближе к краям ограды их лучше устанавливать чаще. Такое размещение опор позволит создать своеобразный замок для закрепления концов прутьев. Заготовка «правильных» прутьев Традиционно для изготовления плетня используются ветки ивы, вербы или орешника. Но за неимением возможности приобрести или запастись гибкой лозой, всегда можно сплести забор из тонких однолетних веток плодовых деревьев в саду.
Для срезки подходят ровные длинные побеги. Их можно срезать, высушивать и хранить, связанными в небольшие пучки, достаточно долгое время. Для изготовления плетня можно даже использовать свежесрезанные прутья с зелеными листочками. Ветки, заготовленные для плетения необходимо тщательно вымочить. Это позволит придать им гибкости за счет восстановления циркуляции сока. Гибкие будет прутья легче переплетать, образуя простые горизонтальные или необычные причудливые узоры. Совет! Чтобы распарить ветки и сделать их на время более гибкими, но после высыхания вернуть былую прочность, можно устроить «паровую баню». Но такую процедуру можно применять лишь для необработанных и не вскрытых лаком прутьев.
Правила заплетания и приемы декорирования Плетение прутьев начинают выполнять с нижнего ряда, постепенно поднимаясь к верхушке забора.
Ветки должны обвивать гибкой частью опорные колья, образуя «восьмерку», при которой каждый последующий прут является продолжением предыдущего. Чтобы в процессе плетения забор не повело в сторону, верхушки опор лучше прикрепить к ровным планкам, сняв их перед заплетанием последнего ряда.
Во время плетения важно следить, чтоб концы прутов располагались с внутренней стороны изгороди. Чтобы забор не рассыпался, кончики прутьев можно аккуратно закрепить с помощью проволоки, а торчащие «хвостики» срезать ножом. Концы последнего ряда не срезаются, а незаметно заправляются вдоль кольев.
Наиболее эффектно смотрится плетень в сочетании с другими деревянными декоративными изделиями. К примеру, размещенная вдоль плетеного забора деревянная скамейка привнесет ощущение комфорта и уюта и станет излюбленным местом отдыха всех членов семьи. Изгороди из прутьев позволяют создать на участке атмосферу душевного тепла и гостеприимства. Обладающие яркой позитивной энергетикой предметы деревянные предметы интерьера всегда будут радовать глаз.
#ИдеиДачногоДизайна