Комментарии
- 26 мая 2017 22:39А у меня чеснок без стрелок , да и без добавок. Один год мельче, другой- крупней. 30 лет сажаем и копаем , и всегда с чесноком. Запасы до марта, потом нецелесообразно хранить- расти начинает.
- 27 мая 2017 14:55Рекомендую сорт чеснока озимого "НАДЁЖНЫЙ". Новый урожай снимете, а прошлогодний ещё не съеден. Вот такой чеснок.
- 28 мая 2017 13:35Марина ! Прочитала в каком-то журнале -одна умная женщина (дай Бог ей здоровья ) писала .что в ящичек с чесноком при хранении кладет еловые шишки .Я попробовала и вот уже 2 года чеснок у меня лежит как миленький-не гниет и не растет,видимо шишки выделяют масла которые действуют как антибиотики уничтожающие всякую инфекцию.Попробуй .если понравится -я рада
- 28 мая 2017 18:07Спасибо огромное, обязательно попробую с новым урожаем.
- 28 мая 2017 21:51Продается Вечный Календарь! Стильный декор и оригинальный подарок! (Подробности на странице)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород и дача - большая удача!
Ухаживаем за чесноком
Сохраните, чтобы не потерять!
Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2.
Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок.
Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок.
Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы.