«Глаз дракона». Представляет собой продолговатый ярко-розовый фрукт с чешуйками. Мякоть может быть белой или розовой с мелкими черными косточками. По консистенции похож на киви, вкус - нейтральный. «Гуава» (Фаньшилю). Кожура фрукта зеленого цвета, мякоть твердовата. Имеет оригинальный сладковатый вкус. Сезон круглый год. «Личи» - фрукт с тонкой розовой кожурой, покрывающей сочную бело-прозрачную мякоть с косточкой посередине. Сезон с апреля по май. «Мангостин» - небольшие плоды с толстой темно-фиолетовой кожурой. После очистки середина напоминает головку чеснока, по вкусу очень сладкий и сочный. Сезон с мая по июль. «Саподилла» - по структуре напоминает грушу, однако совершенно оригинален по вкусу. Сезон круглый год.
MoscleansNews.
Пять фруктов, которые стоит попробовать в Китае
«Глаз дракона». Представляет собой продолговатый ярко-розовый фрукт с чешуйками. Мякоть может быть белой или розовой с мелкими черными косточками. По консистенции похож на киви, вкус - нейтральный.
«Гуава» (Фаньшилю). Кожура фрукта зеленого цвета, мякоть твердовата. Имеет оригинальный сладковатый вкус. Сезон круглый год.
«Личи» - фрукт с тонкой розовой кожурой, покрывающей сочную бело-прозрачную мякоть с косточкой посередине. Сезон с апреля по май.
«Мангостин» - небольшие плоды с толстой темно-фиолетовой кожурой. После очистки середина напоминает головку чеснока, по вкусу очень сладкий и сочный. Сезон с мая по июль.
«Саподилла» - по структуре напоминает грушу, однако совершенно оригинален по вкусу. Сезон круглый год.