🟢Чабрец Душистый, слегка горьковатый. Хорош в чистом виде и в смесях, особенно с душицей и зверобоем. 🟢Мята Освежающая, яркая. Часто используется как ароматная добавка. Лучше работает в смесях. 🟢Мелисса Похожая на мяту, но мягче и с легким цитрусовым ароматом. Балансирует аромат и вкус. 🟢Лист черной смородины Яркий, насыщенный аромат. Можно использовать свежие листья или собрать и высушить побеги, листья и почки. 🟢Шиповник Отличная основа для напитка. Лучше измельчать перед завариванием. Дает насыщенный кислый вкус. 🟢Шалфей Интенсивный вкус и аромат. Идеален для улучшения крепкого зеленого чая. 🟢Ромашка Мягкая, с медовыми нотами. Хороша сама по себе и в купажах, например, с ванилью или грейпфрутом. 🟢Женьшень Используется в виде измельченного корня или ягод. Имеет характерный горьковатый вкус, часто дополняется солодкой. 🟢Лапчатка Нейтральная по вкусу, но хорошо балансирует интенсивные сборы. 🟢Брусничный лист Кисловато-терпкий. Отличный моносбор или база для смеси. 🟢Лемонграсс Легкий лимонный аромат. Хорош в черном чае или как нейтральная объемная основа. 🟢Лимонник китайский Листья дают освежающий лимонный аромат. Хороши в смесях. 🟢Липа Нежный цветочный вкус. Отлично сочетается с ромашкой и черным чаем. 🟢Душица Ароматная и сладковатая. Одна из ключевых трав в русских купажах. 🟢Василек Используются только цветы. Скорее декоративный компонент, чем вкусовой. 🟢Вишневый лист Мягкий, слабо выраженный вкус. Лучше использовать после ферментации. 🟢Саган-дайля Ароматная, добавляется по 2–3 листочка. Считается тонизирующей, но эффект индивидуален. 🟢Таволга Душистая, легко узнаваемая по аромату. Используется в смесях. 🟢Лаванда Сильный аромат. Прекрасна в купажах, например с апельсином. 🟢Зверобой Сильный базовый вкус. Хорош в смесях и как основа. 🟢Малиновый лист Мягкий вкус. Можно использовать и листья, и ветки, особенно в сборах. 🟢Боярышник Завариваются как плоды, так и ферментированные листья. Кисло-сладкий вкус. 🟢Иван-чай Лёгкий, чуть травянистый вкус. Часто используется как основа для травяных купажей. 🟢Пустырник Успокаивающее действие. Лучше в смесях, вкус травянистый, немного горьковатый. 🟢Ветреница лесная Осторожно: использовать только правильно высушенную. Пряный, чуть перчёный вкус. 🟢Шикша Легкий, пресный вкус. Часто смешивается с кипреем или другими ягодами. 🟢Багульник Ядовит при передозировке. Богат эфирными маслами, хорошо заходит зимой в малых дозах. ❓А вы завариваете травы? Если да, то какие?)
Взгляни на мир с интересом
:╰⊰✿ Марина ✿⊱╮
🌿 Какие травы можно заваривать и пить.
🟢Чабрец
Душистый, слегка горьковатый. Хорош в чистом виде и в смесях, особенно с душицей и зверобоем.
🟢Мята
Освежающая, яркая. Часто используется как ароматная добавка. Лучше работает в смесях.
🟢Мелисса
Похожая на мяту, но мягче и с легким цитрусовым ароматом. Балансирует аромат и вкус.
🟢Лист черной смородины
Яркий, насыщенный аромат. Можно использовать свежие листья или собрать и высушить побеги, листья и почки.
🟢Шиповник
Отличная основа для напитка. Лучше измельчать перед завариванием. Дает насыщенный кислый вкус.
🟢Шалфей
Интенсивный вкус и аромат. Идеален для улучшения крепкого зеленого чая.
🟢Ромашка
Мягкая, с медовыми нотами. Хороша сама по себе и в купажах, например, с ванилью или грейпфрутом.
🟢Женьшень
Используется в виде измельченного корня или ягод. Имеет характерный горьковатый вкус, часто дополняется солодкой.
🟢Лапчатка
Нейтральная по вкусу, но хорошо балансирует интенсивные сборы.
🟢Брусничный лист
Кисловато-терпкий. Отличный моносбор или база для смеси.
🟢Лемонграсс
Легкий лимонный аромат. Хорош в черном чае или как нейтральная объемная основа.
🟢Лимонник китайский
Листья дают освежающий лимонный аромат. Хороши в смесях.
🟢Липа
Нежный цветочный вкус. Отлично сочетается с ромашкой и черным чаем.
🟢Душица
Ароматная и сладковатая. Одна из ключевых трав в русских купажах.
🟢Василек
Используются только цветы. Скорее декоративный компонент, чем вкусовой.
🟢Вишневый лист
Мягкий, слабо выраженный вкус. Лучше использовать после ферментации.
🟢Саган-дайля
Ароматная, добавляется по 2–3 листочка. Считается тонизирующей, но эффект индивидуален.
🟢Таволга
Душистая, легко узнаваемая по аромату. Используется в смесях.
🟢Лаванда
Сильный аромат. Прекрасна в купажах, например с апельсином.
🟢Зверобой
Сильный базовый вкус. Хорош в смесях и как основа.
🟢Малиновый лист
Мягкий вкус. Можно использовать и листья, и ветки, особенно в сборах.
🟢Боярышник
Завариваются как плоды, так и ферментированные листья. Кисло-сладкий вкус.
🟢Иван-чай
Лёгкий, чуть травянистый вкус. Часто используется как основа для травяных купажей.
🟢Пустырник
Успокаивающее действие. Лучше в смесях, вкус травянистый, немного горьковатый.
🟢Ветреница лесная
Осторожно: использовать только правильно высушенную. Пряный, чуть перчёный вкус.
🟢Шикша
Легкий, пресный вкус. Часто смешивается с кипреем или другими ягодами.
🟢Багульник
Ядовит при передозировке. Богат эфирными маслами, хорошо заходит зимой в малых дозах.
❓А вы завариваете травы? Если да, то какие?)