🍅 Почему в XVIII веке боялись помидоров?

😨
Забавно, но 300 лет назад томаты считали ядовитыми! Их причислили к опасным паслёновым (как белену) и прозвали "волчьими персиками".
Отравления действительно случались - но виной была свинцовая посуда знати: кислота томатов вымывала ядовитый металл.
Первыми осмелились итальянцы (1692 г.), но только в 1822 году американец Роберт Джонсон публично съел корзину помидоров, доказав их безопасность. Теперь это самый популярный овощ в мире! 😀
На фото: викторианские сережки 1880 года с сердечками и, может быть, помидорками? (но это не точно) ❣
Photo by Erica Weiner

🍅 Почему в XVIII веке боялись помидоров? - 5357360254530

Комментарии

  • Сб 05:59
    Так оно и есть. Кто заметил-кошки тащатся от рассады перцев.а помидорную не трогают.