Вкус молока нам знаком с самого детства. С самого рождения и до 1-2 лет молоко является основной пищей для ребенка. Затем грудное молоко сменяется коровьим.Молоко коровы очень полезно. Это отличный источник белка и кальция, а значит, оно способствует укреплению костей. Особенно это полезно в детском возрасте, когда кости еще формируются. Кроме того в молоке содержится витамин D, который также важен для усвоения кальция. В нем есть и витамины группы В, а также PP, H, E, K. Теплое молоко с медом хорошо помогает при воспаленном горле.Молоко коровы – это хорошо, а молоко козы – еще лучше. По некоторым данным, козье молоко считается гипоаллергенным. В нем намного больше кальция, фосфора, а также калия, благотворно влияющего на сердечно-сосудистую систему. Козье молоко лучше усваивается организмом. А еще оно помогает от многих болезней. Еще древние египтяне признавали большую целебную силу козьего молока, особенно полезного во второй половине жизни. Оно отодвигает старение организма, является эффективным средством против атеросклероза и помогает до конца сохранить ясный разум. Помогает оно при заболеваниях щитовидной железы. Если постоянно пить парное козье молоко, спадает отдутловатость шеи, пропадает синюшность. Страдающим заболеваниями легких рекомендуется пить с горячим козьем молоком жир-смалец: 1-2 ч.л. топленого козьего жира растопить на водяной бане и влить в стакан горячего молока, хорошо размешать и пить большими глотками три раза в день. Это средство помогает и при простуде. Однако, в любом молоке животного происхождения содержится лактоза, которую многие не переносят. В козьем молоке ее, конечно меньше, но все же, она есть. В этом случае можно порекомендовать, вместо молока употреблять кисломолочные продукты. В них содержание лактозы сокращается в два раза, так как лактоза, или молочный сахар преобразуется в молочную кислоту.Хорошей альтернативой молоку животного происхождения является соевое молоко. В его составе нет лактозы, но есть необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, в нем есть клетчатка, полезная для пищеварения. Соевое молоко помогает очистить организм от шлаков и улучшает работу печени. Однако, в нем содержится фитиновая кислота, которая отрицательно влияет на усваиваемость кальция, магния, железа и цинка.Большой популярностью у сторонников здорового питания и веганов пользуется миндальное молоко. Оно содержит много кальция, питательно, но при этом не содержит много калорий. Вообще молочко можно сделать и из других орехов, лесных (лещины), или кедровых, например. Кедровое молоко имеет очень богатый витаминный состав, а белка в нем даже больше, чем в коровьем. Сегодня много рецептов вегетарианских видов молока. Его делают и из овса, и из кокоса, и из риса, и даже из тыквенных семечек.Овсяное молоко очень часто христиане употребляют во время поста. Приготовить его просто. Для этого надо залить овсяные хлопья большим количеством воды в соотношении 1:3, измельчить в блендере, и процедить.Отдельно следует сказать о кокосовом молоке. Оно имеет приятный сладковатый вкус, но при этом. Практически не содержит сахара. Сок, который содержится внутри кокоса, это – не молоко. Для приготовления молока используется мякоть кокоса (1 часть), которая заливается теплой водой (3 части) на 30-60 минут. Затем надо все взбить блендером и процедить.Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, какое молоко полезнее сложно. Выбирайте для себя те виды молока, которые вам подходят больше, и не нанесут вреда вашему организму. Если вы хорошо переносите молоко животных, однозначно, лучше их включить в свой рацион. Если нет, то выбирайте растительные виды молока. http://ztelozduch.ru © Здоровое тело - здоровый дух
Здоровое тело - Здоровый дух!
КАКОЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНЕЕ.
Вкус молока нам знаком с самого детства. С самого рождения и до 1-2 лет молоко является основной пищей для ребенка. Затем грудное молоко сменяется коровьим.
Молоко коровы очень полезно. Это отличный источник белка и кальция, а значит, оно способствует укреплению костей. Особенно это полезно в детском возрасте, когда кости еще формируются. Кроме того в молоке содержится витамин D, который также важен для усвоения кальция. В нем есть и витамины группы В, а также PP, H, E, K. Теплое молоко с медом хорошо помогает при воспаленном горле.
Молоко коровы – это хорошо, а молоко козы – еще лучше. По некоторым данным, козье молоко считается гипоаллергенным. В нем намного больше кальция, фосфора, а также калия, благотворно влияющего на сердечно-сосудистую систему. Козье молоко лучше усваивается организмом. А еще оно помогает от многих болезней. Еще древние египтяне признавали большую целебную силу козьего молока, особенно полезного во второй половине жизни. Оно отодвигает старение организма, является эффективным средством против атеросклероза и помогает до конца сохранить ясный разум. Помогает оно при заболеваниях щитовидной железы. Если постоянно пить парное козье молоко, спадает отдутловатость шеи, пропадает синюшность. Страдающим заболеваниями легких рекомендуется пить с горячим козьем молоком жир-смалец: 1-2 ч.л. топленого козьего жира растопить на водяной бане и влить в стакан горячего молока, хорошо размешать и пить большими глотками три раза в день. Это средство помогает и при простуде. Однако, в любом молоке животного происхождения содержится лактоза, которую многие не переносят. В козьем молоке ее, конечно меньше, но все же, она есть. В этом случае можно порекомендовать, вместо молока употреблять кисломолочные продукты. В них содержание лактозы сокращается в два раза, так как лактоза, или молочный сахар преобразуется в молочную кислоту.
Хорошей альтернативой молоку животного происхождения является соевое молоко. В его составе нет лактозы, но есть необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, в нем есть клетчатка, полезная для пищеварения. Соевое молоко помогает очистить организм от шлаков и улучшает работу печени. Однако, в нем содержится фитиновая кислота, которая отрицательно влияет на усваиваемость кальция, магния, железа и цинка.
Большой популярностью у сторонников здорового питания и веганов пользуется миндальное молоко. Оно содержит много кальция, питательно, но при этом не содержит много калорий. Вообще молочко можно сделать и из других орехов, лесных (лещины), или кедровых, например. Кедровое молоко имеет очень богатый витаминный состав, а белка в нем даже больше, чем в коровьем. Сегодня много рецептов вегетарианских видов молока. Его делают и из овса, и из кокоса, и из риса, и даже из тыквенных семечек.
Овсяное молоко очень часто христиане употребляют во время поста. Приготовить его просто. Для этого надо залить овсяные хлопья большим количеством воды в соотношении 1:3, измельчить в блендере, и процедить.
Отдельно следует сказать о кокосовом молоке. Оно имеет приятный сладковатый вкус, но при этом. Практически не содержит сахара. Сок, который содержится внутри кокоса, это – не молоко. Для приготовления молока используется мякоть кокоса (1 часть), которая заливается теплой водой (3 части) на 30-60 минут. Затем надо все взбить блендером и процедить.
Таким образом, однозначно ответить на вопрос о том, какое молоко полезнее сложно. Выбирайте для себя те виды молока, которые вам подходят больше, и не нанесут вреда вашему организму. Если вы хорошо переносите молоко животных, однозначно, лучше их включить в свой рацион. Если нет, то выбирайте растительные виды молока. http://ztelozduch.ru © Здоровое тело - здоровый дух