Торт "Монастырская изба"

Мой любимый торт — «Монастырская изба». Этот торт с вишнями — не стареющая классика. Традиционно его готовили зимой к Новому году. Часто его так и называли — торт «Зимняя вишня», заснеженная горка. Вариантов приготовления множество, начиная от разнообразия используемого теста (песочное, слоеное, медовое) и заканчивая начинками (свежая или консервированная вишня, вишневое варенье, а так же не редко его готовят с черной смородиной или черносливом).
С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru

Торт "Монастырская изба" - 772572773305
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Маргарин "Пышка" или сливочное масло 250 г
Сметана 200 г
Сахар 0,5 стакана
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Крем:
Сливки или домашняя сметана 700 г
Сахар 1,5 ст.
Ваниль
Начинка:
Вишня замороженная или в собственном соку 500 гр
-------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

Тесто:
В большую миску всыпать муку, сахар, соль, маргарин натереть на крупной терке, перетереть пальцами до образования крошки. Затем добавить сметану , предварительно смешанную с содой.
Замесить тесто, разделить на 16 частей (у меня половина порции)и поставить в холодильник на 30 минут.
Торт "Монастырская изба" - 772572824761
Затем из каждого кусочка раскатать «колбаску», «колбаску» приплюснуть и раскатать пласт теста размером 10 см х 30 см.
Торт "Монастырская изба" - 772572834233
На каждый пласт теста (вдоль) положить вишни, предварительно посыпанные крахмалом и скатать в трубочки (должно получиться 15 шт).
Торт "Монастырская изба" - 772572844729
Торт "Монастырская изба" - 772572851641
Торт "Монастырская изба" - 772572863161
Шестнадцатый пласт теста выпекать, не сворачивая в трубочку, это будет платформа для избушки.
Трубочки и платформу остудить.
Крем:
Взбить сливки или сметану с сахаром.

Сметанный крем традиционный. Но мы любим более плотненкие и жирные кремы. Поэтому у меня сливочный крем на основе сливочного масла, сгущенного молока и взбитых сливок. Взбить 200 грамм размягченного масла, постепенно добавить сгущенное молоко, взбить. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Сборка торта:
Платформу положить на блюдо и намазать кремом.
Торт "Монастырская изба" - 772572872121
Сверху положить 5 трубочек, которые намазать кремом. Затем 4 трубочки, и т.д. Так как я делала половину порции, то начала укладку с четырех трубочек. Сложить в форме домика, горки.Сверху положить одну трубочку и весь торт смазать кремом. Украсить натертым шоколадом или какао.
Дать настояться в холодильнике часов пять.
Приятного аппетита.

официальный источник
http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=761

Комментарии