Комментарии
- 10 мая 2015 00:52Наталья МВкусненько!
- 10 мая 2015 01:01Татьяна Сухарева (Осипчук)
- 10 мая 2015 07:42Я Бытка
- 10 мая 2015 07:52татьяна владимирова
- 10 мая 2015 09:38Лена Мунтаниол (Огнева)
- 10 мая 2015 15:37Stesa Bulgaru
- 12 мая 2015 16:41Елена Королева
- 22 янв 2017 14:40Татьяна Бережнова(Караман)ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мульти Пекарь
Торт "Монастырская изба"
Мой любимый торт — «Монастырская изба». Этот торт с вишнями — не стареющая классика. Традиционно его готовили зимой к Новому году. Часто его так и называли — торт «Зимняя вишня», заснеженная горка. Вариантов приготовления множество, начиная от разнообразия используемого теста (песочное, слоеное, медовое) и заканчивая начинками (свежая или консервированная вишня, вишневое варенье, а так же не редко его готовят с черной смородиной или черносливом).
С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru
Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Маргарин "Пышка" или сливочное масло 250 г
Сметана 200 г
Сахар 0,5 стакана
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Крем:
Сливки или домашняя сметана 700 г
Сахар 1,5 ст.
Ваниль
Начинка:
Вишня замороженная или в собственном соку 500 гр
-------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл
Способ приготовления
Тесто:
В большую миску всыпать муку, сахар, соль, маргарин натереть на крупной терке, перетереть пальцами до образования крошки. Затем добавить сметану , предварительно смешанную с содой.
Замесить тесто, разделить на 16 частей (у меня половина порции)и поставить в холодильник на 30 минут.
Трубочки и платформу остудить.
Крем:
Взбить сливки или сметану с сахаром.
Сметанный крем традиционный. Но мы любим более плотненкие и жирные кремы. Поэтому у меня сливочный крем на основе сливочного масла, сгущенного молока и взбитых сливок. Взбить 200 грамм размягченного масла, постепенно добавить сгущенное молоко, взбить. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Сборка торта:
Платформу положить на блюдо и намазать кремом.
Дать настояться в холодильнике часов пять.
Приятного аппетита.
официальный источник http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=761