Тыквенные семечки – и здоровье, и красота - 854892587952

Тыквенные семечки – и здоровье, и красота

Добавляйте тыквенные семечки в любимые блюда (предварительно замочив на 6 часов). Это так просто, но так много дает нашему питанию! И витамины, и минералы, и балансирует кислую среду, потому что тыквенные семечки можно отнести к щелочным образованиям, других таких продуктов очень мало на свете.
Немного предыстории
Знаете ли вы, что семена тыквы были обнаружены археологами в пещерах Мексики, которые датируются 7000 годом до нашей эры! Тыква и семена тыквы были важной составляющей питания американских индейцев, использовались ими и как диетический продукт, и как лечебный.
Особая ценность семечек тыквы в том, что со временем они только улучшают свою пищевую ценность, в то время как большинство продуктов по мере хранения теряют свои полезные качества. По данным ученых Массачусетса, семена кабачков и тыквы за пять месяцев хранения показывают заметное увеличение содержания белка.
Тыквенные семечки – довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится около 559 калорий.
Польза для здоровья
Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К. В них также найдены:
- фитостеролы, это соединения, которые снижают уровень холестерина.
- L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна.
- высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза.
- витамин Е. В 100г – около 35,1 мг торкоферола.
- витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты)
- белок отличного качества. В 100г семян – 30г белка.
По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразование в почках, за счет содержания оксалата кальция.
Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без побочных эффектов противовоспалительных препаратов.
Их используют во многих культурах как естественное ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТОВ и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой.
Питаемся семечками тыквы
Тыквенные семечки были включены в группу так называемых энергетических продуктов, настолько они ценны для питания. Так давайте внесем в свой рацион эти волшебные семена. Предлагаю несколько оригинальных рецептов, как пожарить тыквенные семечки. Во многих семьях подавать к столу жареные тыквенные семечки стало хорошей традицией, объединяющей всех приятным разговором или просмотром кинофильма.
- Поджаренные семечки. Способ 1.
Их можно будет есть как перекус, а можно добавлять в пироги и салаты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенные от мякоти тыквы семена разложите на противень в один слой. Полить сверху 1-2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Запекать около 35 минут до хрустящей корочки.
- Поджаренные семечки. Способ 2.
Промойте семена тыквы от мякоти. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Растопленным маслом залить семена на противне. Сверху посолить. Разогрейте духовку до 120 градусов, поместите противень в духовку. Время от времени помешивайте. Когда образуется золотистая корочка и приятный аромат – вынимайте. Не доводите до пригорания – тыквенные семечки потеряют не только вкус, но и полезные свойства.
- Поджаренные семечки. Способ 3.
Это самый ещё один простой способ. Именно так жарили семечки американские индейцы. Промойте семена тыквы тщательно, и поместить их в миску. Залейте холодной водой и положите ровно столько соли, чтобы её покрывала вода. Оставьте на ночь. Утром слейте семена, положите их на противень для выпечки, и выпекайте в духовке (порядка 120 градусов), пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Тыквенные семечки – и здоровье, и красота - 854892588208
Пол-пола – хирург без скальпеля

Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую
аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором солевого обмена в
организме. Ле­чит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее сред­ство
применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах.
Способствует снятию воспалитель­ного процесса мочевыводящих путей и
мочевого пузы­ря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), проста­те
(простатит). Отвар пол-полы является сильным мо­чегонным средством,
способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма,
изле­чивает хронический гломерулонефрит (воспаление по­чечных
клубочков). Почки очищаются быстро, безболез­ненно и начинают нормально
функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует
рассасыванию фибромиом. Понижает со­держание сахара в крови, помогает
при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него поли­пы.
Хорошо она действует при лечении цирроза пече­ни, поджелудочной железы,
снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию
тромбов в сосудах.

Теперь несколько рецептов:

- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить од­ним стаканом кипятка и
15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого
состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за
полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

- Можно приготовить настой в термосе. Одну столо­вую ложку пол-полы
залить 250 г крутого кипятка и на­стоять час. Пить по трети стакана
теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.

Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения
фурункулов, угревой сыпи, тро­фических язв. Во время лечения исключить
острое, со­леное, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Пере­рыв
между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в
этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.

- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот
рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой
воды. Делать клиз­мы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный
перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень поло­жить теплую грелку. Для отваров
желательно использо­вать талую, родниковую или дистиллированную воду.

Противопоказаний у травы нет, но лучше посовето­ваться с врачом

Комментарии

Комментариев нет.