Из лапши быстрого приготовления можно приготовить много вкусных блюд.
Например, лазанью по рецепту кулинара Павла Савченко. 👉 Понадобится: лапша быстрого приготовления, фарш, лук, томатный соус, сливочное масло — 50 г, мука — 2 ст.л., молоко — 1 стакан, сыр, соль, перец; 👉 Для начинки обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите, приправьте томатным соусом и приправой от лапши. Тушите под крышкой до готовности; 👉 Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, посолите и варите, помешивая, 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту; 👉 Форму для запекания смажьте маслом. На дно положите лапшу, сверху — мясную начинку, щедро полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Повторяя слои, наполните форму доверху; 👉 Заготовку отправьте в горячую духовку и запекайте 35 минут при температуре 170 градусов. Лазанья покрылась румяной сырной корочкой — значит, блюдо готово! Приятного аппетита!
Первый канал
Из лапши быстрого приготовления можно приготовить много вкусных блюд.
Например, лазанью по рецепту кулинара Павла Савченко.
👉 Понадобится: лапша быстрого приготовления, фарш, лук, томатный соус, сливочное масло — 50 г, мука — 2 ст.л., молоко — 1 стакан, сыр, соль, перец;
👉 Для начинки обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите, приправьте томатным соусом и приправой от лапши. Тушите под крышкой до готовности;
👉 Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, посолите и варите, помешивая, 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту;
👉 Форму для запекания смажьте маслом. На дно положите лапшу, сверху — мясную начинку, щедро полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Повторяя слои, наполните форму доверху;
👉 Заготовку отправьте в горячую духовку и запекайте 35 минут при температуре 170 градусов. Лазанья покрылась румяной сырной корочкой — значит, блюдо готово! Приятного аппетита!