А если утром времени в обрез, технолог общественного питания Ольга Теплова советует приготовить кашу холодным способом, с вечера! 👉 Понадобится: овсяные хлопья, молоко, вода, мед, сахар или сахарный сироп, свежие или замороженные ягоды, банан; 👉 Смешайте полстакана молока и столько же прохладной кипяченой воды. Добавьте подсластитель — мед, сахар или сладкий сироп; 👉 Насыпьте замороженные или свежие ягоды — они придадут блюду приятную кислинку. Нарежьте половину банана и измельчите ингредиенты блендером; 👉 Насыпьте четыре столовых ложки овсяных хлопьев и перемешайте; 👉 Оставьте заготовку в холодильник на всю ночь. Хлопья набухнут, станут мягкими и пропитаются вкусом и ароматом добавок; 👉 Останется только выложить кашу на тарелку — и можно завтракать. Приятного аппетита!
Первый канал
Геркулес нужно варить 15 минут.
А если утром времени в обрез, технолог общественного питания Ольга Теплова советует приготовить кашу холодным способом, с вечера!
👉 Понадобится: овсяные хлопья, молоко, вода, мед, сахар или сахарный сироп, свежие или замороженные ягоды, банан;
👉 Смешайте полстакана молока и столько же прохладной кипяченой воды. Добавьте подсластитель — мед, сахар или сладкий сироп;
👉 Насыпьте замороженные или свежие ягоды — они придадут блюду приятную кислинку. Нарежьте половину банана и измельчите ингредиенты блендером;
👉 Насыпьте четыре столовых ложки овсяных хлопьев и перемешайте;
👉 Оставьте заготовку в холодильник на всю ночь. Хлопья набухнут, станут мягкими и пропитаются вкусом и ароматом добавок;
👉 Останется только выложить кашу на тарелку — и можно завтракать. Приятного аппетита!