Рецепт блинчиков с крапивой и одуванчиками от эксперта по карвингу Евгения Еллиева

👉 Ингредиенты: крапива, одуванчик, лук, морковь, мясной фарш, фунчоза;
👉 Тщательно промойте листья и опустите на пару минут в подсоленный кипяток, чтобы крапива не обжигала, а одуванчик не горчил. Отожмите и нарежьте зелень;
👉 Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте мясной фарш. Когда он подрумянится, выложите измельченную зелень. Посолите и поперчите. Тушите смесь под крышкой до готовности;
👉 Чтобы закуска получилась особенно сытной, заварите бобовую лапшу ― фунчозу. Когда она станет прозрачной, слейте воду. Мелко нарежьте лапшу и добавьте в начинку;
👉 Чтобы не возиться с тестом и жаркой блинов, используйте тонкую рисовую бумагу. Опустите лист в кипяток на три секунды, чтобы он стал мягким. Выложите на середину немного начинки и заверните, как голубец. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики с крапивой и одуванчиками

Комментарии