Комментарии
- 2 июл 2024 12:56Ага)) а если хочется жареной картошки но нет ни масла ни сковороды - делайте пюре 🤣
- 5 июл 2024 08:50Беляши из дрожжевого теста и принцип жарки там другой!)
- 5 июл 2024 08:58А вы думаете, что я одна решаю что буду готовить на 1 канале? Если хотите видеть что я готовлю дома, заходите в мою группу "Мария Сурова - рецепты и советы"!) А в Добром утре моя рубрика называется "Кулинарный вызов", и там формат такой, что обычных, простых рецептов не предполагает!) Зато в своей собственной группе я сама выбираю что готовить и у меня много довольно простых рецептов в классическом исполнении!)
- 5 июл 2024 14:47Спасибо большое!* За отличные рецепты и ваше участие на первом канале!* И я зайду в вашу группу рецепты и советы!*
- 5 июл 2024 14:53Буду очень рада! А мы с внуком едем сейчас на съёмку через ураган!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Первый канал
Если хочется манты, но нет ни пароварки, ни мантоварки, выручит обычная сковородка!
👉 Ингредиенты: мука, соль, яйца, фарш, кориандр, паприка, зира, черный перец, базилик, томатная паста, лук;
👉 Тесто. Добавьте в муку неполную чайную ложку соли, яйцо и 80 мл воды. Вымесите классическое пельменное тесто и уберите в пакет. Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш. Посолите и приправьте кориандром, паприкой и зирой. Вымесите и влейте 50 мл воды. Разделите тесто пополам, одну часть верните в пакет, другую скатайте в колбаску и разделите на пять частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на припыленную мукой тарелку и уберите в пакет. Достаньте по одному шарику и раскатайте в большую тонкую лепешку. Выложите фарш и залепите, собирая по кругу;
👉 Приготовление. Обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне. Для приготовления томатного соуса смешайте 250 мл воды и томатную пасту. Посолите, приправьте черным перцем и базиликом. В ту же сковороду выложите все манты, налейте томатный соус, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 20 минут;
👉 Маринованный лук. Нарежьте кольцами, залейте уксусом и посыпьте мелконарезанным укропом. Оставьте, пока готовится основное блюдо. Подайте манты с маринованным луком.