Если хочется манты, но нет ни пароварки, ни мантоварки, выручит обычная сковородка!

👉 Ингредиенты: мука, соль, яйца, фарш, кориандр, паприка, зира, черный перец, базилик, томатная паста, лук;
👉 Тесто. Добавьте в муку неполную чайную ложку соли, яйцо и 80 мл воды. Вымесите классическое пельменное тесто и уберите в пакет. Мелко нарежьте лук и добавьте в фарш. Посолите и приправьте кориандром, паприкой и зирой. Вымесите и влейте 50 мл воды. Разделите тесто пополам, одну часть верните в пакет, другую скатайте в колбаску и разделите на пять частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на припыленную мукой тарелку и уберите в пакет. Достаньте по одному шарику и раскатайте в большую тонкую лепешку. Выложите фарш и залепите, собирая по кругу;
👉 Приготовление. Обжарьте в разогретом растительном масле на среднем огне. Для приготовления томатного соуса смешайте 250 мл воды и томатную пасту. Посолите, приправьте черным перцем и базиликом. В ту же сковороду выложите все манты, налейте томатный соус, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 20 минут;
👉 Маринованный лук. Нарежьте кольцами, залейте уксусом и посыпьте мелконарезанным укропом. Оставьте, пока готовится основное блюдо. Подайте манты с маринованным луком.

Манты в сковородке от Марии Суровой

Комментарии