Что будет, если скрестить жюльен и открытый пирог киш?

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи!
👉 Понадобится: сливочное масло, яйцо, тертый сыр, сахар, соль, мука, разрыхлитель, лук, куриное филе, шампиньоны, сливки, сметана.
👉 Вместо маленьких порционных формочек будет объемная основа из песочного теста. Растопите сливочное масло, и когда оно немного остынет, вбейте яйцо. Добавьте чайную ложку сахара и половину ложки соли. Перемешайте, насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое однородное тесто.
👉 Переложите тесто в смазанную маслом форму, распределив массу по дну и стенкам. Отправьте заготовку в холодильник, чтобы корж схватился.
👉 Для начинки обжарьте лук до прозрачности и добавьте кусочки куриного филе. Когда они подрумянятся, положите нарезанные шампиньоны, соль и перец.
👉 Для соуса взбейте сливки пополам со сметаной и вылейте соус в сковороду.
👉 Когда грибы станут мягкими, а соус немного загустеет, снимите сковороду с плиты. Остудите начинку до комнатной температуры и переложите на корж.
👉 Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Пирог-жульен: киш меня, киш!

Комментарии