Фонарики из картофеля — необычное и очень эффектное блюдо

👉 Понадобится: картофель, картофельный крахмал, сосиски, жир для фритюра, кисло-сладкий соус.
👉 Очищенный картофель разделите вдоль на две части. Каждую половинку положите срезом вниз и с помощью палочек для суши нарежьте «гармошкой»: сделайте параллельные поперечные надрезы не до конца.
👉 Замочите заготовки на полчаса в соленом растворе, чтобы они стали мягкими и пластичными, затем промойте картофель чистой водой и промокните бумажными полотенцами.
👉 Чтобы фонарики держали форму и не развалились во время жарки, обваляйте их в картофельном крахмале — не только снаружи, но и между пластинами. В каждую заготовку заверните половинку сосиски и зафиксируйте зубочисткой.
👉 Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки. Готовые фонарики залейте кисло-сладким соусом.

Готовим «фонарики» из картофеля

Комментарии

Комментариев нет.