Можно ли есть чебуреки и не толстеть?

Да — если сделать их в капустных листьях!
👉 Понадобится: капуста — 1 шт., лук — ½ шт., фарш куриный — 300 г, кориандр — ½ ч.л., яйца — 2 шт., сметана — 2 ст.л., паприка — ½ ч.л., мука — 50 г, растительное масло — 30 мл, соль и перец — по вкусу.
👉 Кочан капусты оберните пленкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Остудите, разберите его на листья и удалите толстую часть прожилок.
👉 Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и кориандр. Разложите фарш вдоль половины капустного листа, накройте второй половиной, края защипите.
👉 Для кляра смешайте яйца, сметану, соль, перец и паприку. Взбейте, добавьте муку и перемешайте до однородности.
👉 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый чебурек окуните в кляр и жарьте под крышкой на маленьком огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
👉 Готовые чебуреки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки в капустных листьях от Марии Суровой

Комментарии