Приготовьте индийское блюдо палак панир — сыр, тушенный в шпинатном соусе

👉 Понадобится: шпинат — 400 г, лук — 100 г, масло — 20 г, смесь специй «гарам масала» — 1 ч.л., куркума — 1 ч.л., зира — 1 ч.л., чеснок — 1 головка, помидор — 1 шт., адыгейский сыр — 300 г, острый перец — ¼ ч.л., соль — 1 ч.л.
👉 Шпинат обдайте кипятком и сразу переложите в холодную воду.
👉 Лук нарежьте и обжарьте в сливочном масле. В сковороду положите специи и соль, рубленый чеснок, нарезанный кубиками томат и тушите пару минут. Переложите зажарку, шпинат и немного соли в блендер и пробейте до состояния пюре.
👉 Адыгейский сыр нарежьте крупными кубиками и положите в сковороду, где готовилась зажарка. Влейте соус, добавьте немного острого перца и прогрейте на очень маленьком огне в течение минуты.

Палак панир: готовим с Марией Суровой

Комментарии

Комментариев нет.