Онигири — это полезный сэндвич, которым можно удобно и вкусно перекусить

👉 Ингредиенты: рис, баклажаны, крахмал, виноградный сок, соевый соус, имбирь, сахар, огурец, морковь, соус унаги, нори.
👉 Отварите рис до готовности – 15 минут. Нарежьте баклажаны и посыпьте двумя чайными ложками крахмала. Обжарьте на раскаленном растительном масле. Выложите на бумажное полотенце. Нарежьте огурец и морковь мелкими кубиками.
👉 Чайную ложку крахмала разведите виноградным соком так, чтоб не было комочков. В сотейник вылейте соевый соус, 20 мл растительного масла и мед. Доведите до кипения, всыпьте молотый имбирь и сахар. Перемешайте и влейте крахмал с соком. Варите 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
👉 Соедините баклажан, огурцы, морковь и соус унаги.
👉 Разрежьте лист нори пополам. В нижней части выложите рисовый треугольник, затем уберите часть риса внутри и добавьте начинку. Накройте слоем риса и сверните.

Онигири с сезонными овощами от Марии Суровой

Комментарии