Cделайте медальоны из скумбрии на шпажке

👉 Понадобится: замороженная скумбрия, кислое яблоко, апельсиновый сок, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, перец, смесь трав, свежая зелень для подачи.
👉 Рыбу разморозьте, удалите голову и внутренности. Нарежьте скумбрию на куски шириной три сантиметра, уберите кости. Один край ломтика подверните к середине, вторым накройте — получится медальон. Нанижите каждый на деревянную шпажку.
👉 Для соуса натрите на терке яблоко и выдавите сок через марлю, добавьте сок апельсина, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и смесь сушеных ароматных трав. Обильно смажьте соусом рыбу и оставьте мариноваться не менее получаса.
👉 Переложите шпажки на промасленную пергаментную бумагу и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
👉 Перед подачей полейте медальоны остатками соуса и посыпьте рубленой зеленью. Жирная сочная скумбрия отлично сочетается с пикантной заправкой!

Готовим медальоны из скумбрии

Комментарии