Лапшевник — блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении
👉 Понадобится: яичная лапша, сливочное масло, яйца, сахар, ванилин, творог, манка. 👉 Отварите яичную лапшу, добавьте немного сливочного масла и перемешайте. 👉 В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку ванилина и взбейте смесь в пышную пену. Вмешайте творог. Когда масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой всыпьте манку, а затем введите лапшу. 👉 Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите смесь лапши с творогом, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла. Запекайте лапшевник 50 минут до румяной корочки. 👉 Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая, значит, запеканка готова. Подавать лапшевник можно как горячим, так и холодным.
Первый канал
Лапшевник — блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении
👉 Понадобится: яичная лапша, сливочное масло, яйца, сахар, ванилин, творог, манка.
👉 Отварите яичную лапшу, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
👉 В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку ванилина и взбейте смесь в пышную пену. Вмешайте творог. Когда масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой всыпьте манку, а затем введите лапшу.
👉 Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите смесь лапши с творогом, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла. Запекайте лапшевник 50 минут до румяной корочки.
👉 Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая, значит, запеканка готова. Подавать лапшевник можно как горячим, так и холодным.