👉 Понадобится: помидоры — 1 кг, сливы — 200 г, лук — 250 г, перец чили — ½ шт., грецкие орехи — 100 г, кинза — 40 г, хмели-сунели — 1 ст/л, лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 8 шт., растительное масло — 100 мл, яблочный уксус — 120 мл, чеснок — 6 шт., сахар — 1 ст/л, соль — 1 ст/л. 👉 Помидоры пюрируйте. Можно разбить в блендере или прокрутить через мясорубку. 👉 Сливы проварите: залейте их водой и оставьте кипеть на 10 минут. Слейте воду. Потом добавьте сахар — будет готовый компот! А сливы протрите через сито. Пюре — пока в сторону. 👉 Мелко нашинкуйте лук и положите в сковороду с растительным маслом. Не зажаривайте сильно, лук должен стать мягким. 👉 Соберите суп. В кастрюлю — томатное и сливовое пюре, жареный лук и немного чили, харчо же должен быть острым. Или хотя бы островатым. Дайте закипеть и варите, помешивая, на медленном огне 20 минут. А пока мелко нарубите грецкие орехи и кинзу. 👉 Масса немного проварилась — можно добавлять соль, сахар, хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, зелень и орехи. Перемешайте и варите еще 20 минут. 👉 Суп готов. Выключите огонь, добавьте уксус и выдавите чеснок. Разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните и оставьте так до полного остывания.
Первый канал
Заготовьте суп харчо в банке на зиму
👉 Понадобится: помидоры — 1 кг, сливы — 200 г, лук — 250 г, перец чили — ½ шт., грецкие орехи — 100 г, кинза — 40 г, хмели-сунели — 1 ст/л, лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 8 шт., растительное масло — 100 мл, яблочный уксус — 120 мл, чеснок — 6 шт., сахар — 1 ст/л, соль — 1 ст/л.
👉 Помидоры пюрируйте. Можно разбить в блендере или прокрутить через мясорубку.
👉 Сливы проварите: залейте их водой и оставьте кипеть на 10 минут. Слейте воду. Потом добавьте сахар — будет готовый компот! А сливы протрите через сито. Пюре — пока в сторону.
👉 Мелко нашинкуйте лук и положите в сковороду с растительным маслом. Не зажаривайте сильно, лук должен стать мягким.
👉 Соберите суп. В кастрюлю — томатное и сливовое пюре, жареный лук и немного чили, харчо же должен быть острым. Или хотя бы островатым. Дайте закипеть и варите, помешивая, на медленном огне 20 минут. А пока мелко нарубите грецкие орехи и кинзу.
👉 Масса немного проварилась — можно добавлять соль, сахар, хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, зелень и орехи. Перемешайте и варите еще 20 минут.
👉 Суп готов. Выключите огонь, добавьте уксус и выдавите чеснок. Разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните и оставьте так до полного остывания.